Фото

Александр Малинин: «Готовлю выставку сына!»

Певец рассказал калужанам о королеве своей жизни, успехах детей и растрогал зрителей до слез на концерте в Калужской филармонии.

Александр Малинин выступает в Калуге примерно раз в 24 месяца. Программа его недавнего визита была крайне насыщенной: беседа с руководством области, интервью программе «Проlive» («Ника-ТВ») и встреча со зрителями в Концертном зале Калуги.

Музыкальное ток-шоу «Проlive» Дмитрий Ченцов и Игорь Корнилов впервые записывали в зеркальном фойе Калужского драмтеатра (в их постоянной студии завершался ремонт). У Малинина было полчаса свободного времени, и он охотно посвятил его общению с телеведущими.

«У Ломоносова родители не были учеными, но тяга к науке заставила Михаила Васильевича покинуть родные места и пойти пешком из Холмогор, – заметил Малинин. – У меня была аналогичная ситуация, только я тяготел не к науке, а к искусству. Как только я родился, сразу заголосил, и акушерка, принимавшая роды у моей мамы, едва услышав мой крик, предположила: «Наверное, певцом будет». Она как в воду глядела! Со временем этот крик превратился в благородное звукоизвлечение. Сколько себя помню, я пел всегда! Мне никогда не хотелось становиться ученым или спортсменом. На концертах я часто рассказываю историю о том, как мечтал стать свистуном. Эти байки я травлю из-за того, что мой репертуар не такой уж динамичный. Чаще всего на моих концертах люди плачут. Чтобы они успокоились, нужно рассказывать какие-то смешные истории, дабы отвлечь от образов, которые я создаю на сцене. По большому счету эта история про свистуна вымышленная.

В советские времена была статья за тунеядство. Чтобы я под нее не попадал, родители положили документы в ПТУ железнодорожного транспорта в Свердловске, где обучали профессии помощника машиниста. Проучившись четыре дня, я понял – это не мое: железнодорожником я никогда не стану. Но в душе, конечно, им остаюсь».

Рассказывая о жене Эмме и детях, Александр Николаевич светился от счастья: «Моя главная победа – знакомство с Королевой моей жизни. 13 февраля исполнится ровно 25 лет со дня нашей свадьбы. У меня есть домик на красивом морском берегу, четверо детей, двое внуков – большая семья! Мои дети уже поют и танцуют. Что получится из внуков – пока не знаю. Дети Фрол и Устинья подают хорошие творческие надежды. Устинья поет и поступила в музыкальную академию по классу вокала, Фрол занимается живописью и исповедует редкое направление – абстрактный экспрессионизм. Он начал рисовать картины полтора года назад: взял крышку от маминых сапог Chanel и разрисовал ее так, что мы с женой были в шоке! Срочно пошли покупать ребенку холсты и краски. Сейчас он удивляет не только нас, но и наших гостей. Готовим первую выставку сына, надеюсь в этом году устроить вернисаж».

Общаясь с калужскими телеведущими, Малинин раскрыл истинную причину приезда в Калугу. Этот секрет раскроется в пятницу, 30 января, в 20:30 в программе «Проlive» («Ника-ТВ»).