Эксклюзив

Александр Матросов о «Тихом Доне»: «Мы учились петь казацкие песни»

«Нас всех отправили учиться ездить на лошадях»

Помимо театральной жизни есть у вас и сериальная. Где мы сможем вас увидеть в ближайшее время?
Александр Матросов (Aleksandr Matrosov)

Мне очень повезло с режиссером Сергеем Урсуляком, папой Саши (актриса Александра Урсуляк. – Прим. Woman’s Day). Мы учились с ней на одном курсе, работаем в одном театре. Естественно, он приходит на нее посмотреть, и меня знает еще со студенчества. Когда я еще был совсем «зеленый», он меня позвал на пробы в «Неудачи Пуаро» с Константином Райкиным. Пробы я не прошел и думал, что так облажался, что режиссер все про меня понял. А Сергей Урсуляк – прекрасный человек, профессиональный режиссер, который действительно все понимает. Затем он позвал меня сниматься в «Ликвидацию». Как раз с этого сериала у меня началась какая-то влюбленность в этого режиссера, потому что он снимает очень качественные фильмы. И сейчас мне вновь повезло, Сергей Урсуляк про меня не забыл и позвал сниматься в «Тихий Дон». Сейчас уже идут монтаж и озвучка.

У вас какая роль там?
Александр Матросов (Aleksandr Matrosov)

Я играю Ивана Томилина, одного из друзей главного героя. «Тихий Дон» – это такой имиджевый проект телеканала «Россия». Я уверен, что это будет очень достойная работа. Точной даты премьеры пока нет – ориентировочно в октябре. А дальше как сам канал распорядится… В результате материала получилось на 14 серий.

А чему вам пришлось научиться ради этой роли?
Александр Матросов (Aleksandr Matrosov)

Нас всех отправили учиться ездить на лошадях, с которых я благополучно слетал (улыбается). В какой-то определенный момент я даже подумал, что умею ездить, на что мне тут же конь, который меня невзлюбил, показал, что это не так. Было три дубля, очень простых на самом деле... Мы, вчетвером оставшиеся в живых друзья, вместе с главным героем должны были просто проехать в степи. Мой конь просто скинул меня на галопе, я упал и съемочный день закончился. Этот случай поубавил у меня самоуверенности. Коня мне потом поменяли… Женя Ткачук, который играет главного героя, умеет хорошо ездить на лошади. Он отдал мне своего коня, тот спокойнее. Также мы учились петь казацкие песни. Они поются а капелла, иногда под гармонь. Протяжные, заунывные. С нами занимался педагог, потомственный казак, который давно живет в Москве, он возглавляет хор «Казачий круг».