Александр Незлобин: «Дочка вырастет и все увидит»

15 сентября на экраны кинотеатров выходит комедия «Жених» с Сергеем Светлаковым. В новосибирском кинотеатре «Синема Парк» состоялся предпремьерный показ фильма. Свой режиссерский дебют представил Александр Незлобин.

Как решились примерить на себя режиссерское кресло?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

К сожалению или к счастью, у меня было очень мало времени на осознание того, что происходит. Поэтому я не успел посмотреть назад и испугаться. На многих проектах, где я был креативным продюсером и сценаристом, постоянно находился рядом с режиссерами, поэтому кое-каким навыкам научился.

Фильм уже видели ваши близкие, мама и жена?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Супруга видела только отдельные фрагменты, а мама была в Полевском на премьере. Говорят, что все нравится, и я надеюсь, что им не приходится мне врать. Я всегда говорю близким людям, чтобы они не скрывали от меня, если не понравилось. Думаю, что за фильм «Жених» мне не будет стыдно, ведь моя дочь вырастет и захочет посмотреть, что же наснимал ее папа. Было несколько фильмов, в которых мне предлагали сниматься, но я отказался, и я благодарен Богу, что моя дочка этого не увидит.

Александр Незлобин стал лицом Old Spice в России
Подробнее
Почему решили взять Сергея Светлакова на главную роль?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Просто карточный долг был! Шучу, конечно. Сергей – хороший актер, поэтому он получил роль. Когда мы писали сценарий, я сразу знал, что роль Леши отдам Дмитрию Никулину, а роль Любы – Ольге Картунковой. С Димой мы знакомы давно, еще по КВН, и он единственный актер, который умеет смешно молчать.

А на себя не хотелось примерить какой-либо образ?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

А вот вы видели, в фильме отъезжает такси, так вот, это я был за рулем! Как Эльдар Рязанов в эпизодах своих фильмов.

В картине есть явный отсыл к картине «Любовь и голуби», даже музыка из этого фильма. Это специальный ход?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Это как цитата. И мы рады, что она заметна. Это сделано для большей эмоциональности фрагмента, когда героиня Ольги Картунковой Люба бегает за героем Дмитрия Никулина Лешей, мы даже не стали менять музыку. Нам бы очень хотелось, чтобы на премьеру фильма в Москве пришли Владимир Меньшов и Александр Михайлов, очень интересно посмотреть на их реакцию. Надеюсь, что мы их этим не расстроим, а порадуем. Ведь наш фильм о России.

Подходит к концу отпускной сезон. Удалось отдохнуть этим летом?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Отдыхал три недели в Латвии. Все это время я провел со своей семьей, много катался на велосипеде, это было в июне месяце. А до этого на протяжении двух лет был постоянно в работе, это тяжело.

Успели погулять по Новосибирску?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Я видел ваш город, когда приезжал в первый раз, тогда мне удалось погулять и даже зайти в Краеведческий музей. А в этот раз после премьеры в городе Полевском, поговорив со всеми друзьями, с которыми я рос, и даже со всеми своими бывшими девушками, я сел на поезд в 4 утра, ехал целые сутки и приехал в славный город Новосибирск. Лег спать, проснулся и приехал к вам на интервью. Так что в этот раз мне удалось посмотреть город только возле гостиницы и вокзала. Теперь я знаю ваш вокзал от и до!

О Хабенском, обидных словах и планах на будущее - читайте на следующей странице.

Женский юмор против мужского: кто кого в Stand Up?
Подробнее
Где найти любовь и богатство? 15 магических мест Новосибирска
Подробнее