Александр Незлобин: «Рождение дочки на меня сильно повлияло»

«Следующий год планирую сделать годом спорта и литературы»

В юности вы продавали тапочки и велосипеды. Сейчас нет идеи открыть свое какое-то дело?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Есть, но с годами я превращаюсь в какого-то старика, который не может делегировать полномочия, кому-то что-то доверить. И я понимаю, что если мне сейчас начать что-то делать, то я очень сильно погружусь туда. У меня не получается быть менеджером, чтобы управлять людьми, чтобы они работали так, как мне надо.

А вас сильно изменило рождение дочки?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Я сейчас как раз на таком перепутье: выбрать дальше карьеру и все-таки попытаться заработать на квартиру в Москве или все-таки жить в съемной квартире и быть с дочкой. Это для меня большой сложный выбор! Поэтому, конечно, рождение дочки на меня сильно повлияло: я понял, что слишком много работаю, и от этого никому не хорошо. Вот дочка станет взрослой и поймет, что папа крутой, потому что выбрал семью, а не «Оскар» (улыбается). А с другой стороны, можно себя всю жизнь этим тешить, что я мог бы получить «Оскар», но не захотел! Так что пока выбор не сделан, но абсолютно точно свое расписание я изменил. Как на съемках сериала «Неzлоб» я теперь не убиваюсь. А еще я понял, что не важно доказать миллионам, что ты крутой, потому что тебя все равно не все будут любить. А надо все делать для своих близких людей, которые тебя любят, даже если ты не крутой.

Рождение дочки на меня сильно повлияло: я понял, что слишком много работаю
Читала, что вам нравится йога, сноуборд. Хватает ли времени сейчас заниматься спортом?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Вообще нет. В течение месяца в этом году я делал интенсивную зарядку. Знаете, вчера меня как раз стюардесса два раза спросила и на взлете, и на посадке: «Вы пристегнуты или нет?» Потому что мой живот уже закрывает ремень. Я хочу это, кстати, оформить в шутку, чтобы рассказывать на концерте. Пока времени на спорт не хватает, поэтому следующий год я планирую сделать годом спорта и литературы. Хочу поставить себе задание: меньше смотреть и больше читать, заниматься спортом. У меня на полке стоит очень много книг. Я бываю в книжном раз в 2–3 месяца и очень много книг покупаю. Я читаю сейчас литературу в основном по профессии, по сценарному мастерству, а художественную стараюсь слушать в машине. Еще читаю книги по психологии, это мне нужно и для написания сценариев, и для жизни.

А вы новые монологи тестируете на жене?
Александр Незлобин (Alexandr Nezlobin)

Ну, иногда. Там же иногда и про нее есть (улыбается). Я что-то говорю, когда прихожу домой. Или какая-то ситуация заставляет меня вспомнить шутку. Но я жену всегда предупреждаю, что это шутки. Я не поступаю, как некоторые: в компании начинают рассказывать шутки, делая вид, что их только что придумали.

Как вы справляетесь со стрессом?