Александр Петров: «Не помню, кем хотел быть в детстве, но не полицейским!»

21 марта в 22.00 на телеканале ТНТ стартует новый сериал «Полицейский с Рублевки». Серии будут выходить с понедельника по четверг. Главный герой – Гриша Измайлов, полицейский, который охраняет покой и порядок жителей самого элитного района России. Главную роль в сериале сыграл Александр Петров. Woman’s Day собрал вопросы о новом сериале у красноярских поклонников телеканала ТНТ и связался с актером накануне премьеры.

Как вы считаете, для истории Гриши Измайлова достаточно 8 серий?
Александр Петров

– Мне кажется, что 8 серий – это оптимальное количество для киносериала, чтобы не потерять интерес зрителей. Однако я очень надеюсь, что у истории Гриши будет продолжение, и совсем скоро мы приступим к съемкам второго сезона.

Где проходили съемки? Какие забавные или рискованные моменты произошли с вами во время съемок?
Александр Петров

– Съемки проходили в разных местах Москвы. И в павильонах, и на Рублево-Успенском шоссе, и в реальных домах на Рублевке. Во время съемок мы заезжали в некоторые дома, которые вызывали у меня вопрос: «Почему в таком огромном доме никого нет?» Внутри не было ни вещей, ни людей. Только обслуживающий персонал, который на тебя как-то косо смотрел. И вот тут я невольно начинал думать: «А вдруг в этом доме происходили такие же истории, как в нашем сериале?» Большинство кадров делали с помощью монтажа и графики. Пролеты над Барвихой, например, снимали вообще не в России. Это мир кино, и создается он таким особым образом.

Я всегда испытывал слабость к BMW. Эта машина полностью передает мой характер
В фильме вы ездите на Mercedes, а в реальной жизни какой у вас автомобиль и о каком мечтаете?
Александр Петров

– Я всегда испытывал слабость к BMW. Эта машина полностью передает мой характер. Вот моему герою прекрасно подходит Mercedes. В реальной жизни у меня BMW. А мечтаю я о BMW i8.

Вы в детстве не мечтали случайно быть полицейским? Если нет, то кем?
Александр Петров

– Нет, не мечтал. Честно, не помню, кем хотел быть, но не полицейским. Сейчас, смотря на Гришу, думаю, а почему бы и нет? Неплохо ему живется (смеется). Но если честно, даже сейчас я не хочу связывать свою жизнь с миром полиции, даже таким, как у Гриши. Мне очень нравится быть актером.

А вы какие сериалы и фильмы любите? Комедийные или «на подумать»?
Александр Петров

– Я люблю разные фильмы. Один из моих любимых «1+1», который сочетает в себе и драму, и юмор, и в каком-то роде пошлость. Этот прекрасный фильм трогает до глубины души. Также не могу не сказать о фильме «Выживший», который произвел на меня неизгладимое впечатление. Я какое-то время не мог разговаривать после просмотра и понял, к какому уровню нужно стремиться.

Какие джинсы вам подходят?