Александр Пряников – звездный ведущий премии «Люди года. Золотой кит»

Стало известно имя «звездного» ведущего, который проведет торжественную церемонию награждения лауреатов на главном светском событии весны 2016 года. Александр Пряников, актер и теле- и радиоведущий, 15 апреля на сцене в зале приемов «Неплюев» мегамолла «Армада» объявит имена победителей премии «Люди года. Золотой кит».

«Виконт Медиа» – организатор события – объясняет свой выбор тем, что Александр, лауреат премий «Овация» и «Знак качества» в event-индустрии, великолепно зарекомендовал себя на ведении премии «Муз-ТВ», а также множества церемоний в городах России (Оренбург – не исключение, Пряников вел в 2011 году «Ночь пожирателей рекламы»). Он близок оренбуржцам, как никто другой, – ведь он родом из нашего города! Вырос в семье музыкантов, окончил в Москве «Гнесинку», участвовал в постановке бродвейских мюзиклов в США, стал лицом российского ТВ. В последние годы он не только успешно ведет программы в федеральном теле- и радиоэфире, но и снимается в кино и рекламе, играет на театральной сцене.

Ильдар Курманаев, учредитель премии «Люди года. Золотой кит», генеральный директор «Виконт Медиа»:

«Александра Пряникова мы давно знаем, и рады, что спустя пять лет он снова приедет в родной Оренбург, чтобы провести знаковое событие года. «Ночь пожирателей рекламы» всегда была визитной карточкой «Виконт Медиа», мы регулярно делали яркие большие события на лучших площадках города и всегда – со «звездными» ведущими. Игорь Верник, Саша Пряников, Маша Малиновская, Александр Олешко. Премия «Люди года. Золотой кит» – это уже новая ступень развития для нас. И мы считаем, что Оренбург заслуживает свою региональную премию с настоящим светским раутом и полноценным чествованием персон и компаний года, которые добились успеха в нашем регионе. Будут красная дорожка, вечерний дресс-код, вспышки фотокамер, торжественный прием и, конечно, лучшие ведущие. В пару к Александру Пряникову мы пригласили одну из красивейших девушек Оренбурга. Кроме того, интервью и встречу гостей проведут еще 4 лучших шоумена и популярные радиоведущие из оренбургской медиасферы. Мы уверены, что статуэтка «золотого кита» станет желанной наградой и настоящим символом больших достижений».

Стоит отметить, премия «Люди года. Золотой кит» для Оренбургской области – это первая серьезная попытка отметить достижения персон и компаний в неофициальной обстановке. В отличие от региональных профессиональных премий, «Люди года. Золотой кит» инициирована не властью, а бизнесом. Это позволяет выбрать более широкий круг номинаций и вручать премии тем людям, за которых проголосует экспертное сообщество Оренбургской области. Организаторами выступили компания «Виконт Медиа» и бизнес-клуб «Ключевые персоны», которые смогли собрать единомышленников и начала реализовывать достаточно амбициозный проект. Сейчас идет отбор кандидатов в каждой из десяти номинаций. «Человека года» выберут оренбуржцы в ходе народного рейтинга, а в остальных номинациях определять лидерскую «тройку» будет экспертный совет – согласно критериям отбора и ориентируясь на предоставленные аналитические данные о претендентах. В совет вошло около ста представителей из различных сфер деятельности. Знание своего региона, эрудиция, вовлеченность в общественную жизнь, активная жизненная позиция стали дополнительными параметрами при выборе экспертов.

Уже 15 апреля известные медиа- и бизнес-персоны Оренбурга откроют на сцене конверты с именами победителей и вручат статуэтки лучшим из лучших на торжественной церемонии премии «Люди года. Золотой кит».

Вся информация о премии, подробности участия, полный список номинаций доступны на сайте.