Александр Рыбак споет для Барака Обамы

Победитель конкурса «Евровидение-2009» Александр Рыбак примет участие в концерте, посвященном награждению президента США Барака Обамы Нобелевской премией мира.

10 декабря в Осло состоится вручение Нобелевской премии мира президенту США Бараку Обаме. 11 декабря, на гала-концерте в честь лауреата самой престижной премии мира в качестве приглашенной звезды выступит триумфатор песенного конкурса «Евровидение-2009» Александр Рыбак. Музыкант исполнит свой хит «Fairytail» – песня будет адаптирована для исполнения с Симфоническим оркестром, а так же композициюиз фильма «Черная молния» Тимура Бекмамбетова.

Помимо Александра Рыбака в праздничном концерте примут участие популярная ирландская группа Westlife, знаменитые британская певица Наташа Бедингфилд и американский исполнитель Вайклеф Джин, американский кантри-певец Тоби Киф и американская певица Донна Саммер, китайский пианист-виртуоз Ланг Ланг и блюз-дуэт из Мали Амаду и Мариам, пуэрториканский певец Луис Фонси и американская восходящая джазовая звезда, контрабасист, вокалистка и композитор Эсперанса Сполдинг.

Проведут гала-представление знаменитый американский актер Уилл Смит и известная американская актриса и певица Джада Пинкетт Смит.

Сумма каждой из Нобелевских премии этого года, как и все предыдущие, составляет 10 млн шведских крон (около €1 млн).