Интервью

Александр Волков: «Я сделан из другого теста»

«С приходом популярности свободы стало меньше»

– У вас, как у любой творческой личности, есть своя мечта. Считаете ли, что она достижима и выполнима?
Александр Волков

«Прежде всего не стоит забывать, что мы все живем в обществе. Менять его можно, но нужно ли? Считаю, что изменить нужно лишь некоторые устои, которые уже потеряли свою актуальность. Главная же проблема – в рамках, не в том, что они существуют, а как они понимаются и осознаются. Вообще-то, чтобы человек чувствовал себя свободным, он должен понимать, чего он хочет и какая у него цель. Проблема зачастую заключается в том, что люди оправдывают свое бездействие какими-то рамками».

– Ваш совет тем, кто хочет открыть свою танцевальную студию. Стоит ли игра свеч?
Александр Волков

«Я негативно отношусь к студии как к бизнесу. Потому что это сфера услуг, которая чаще всего штампует одноразовые продукты в течение года. Это уже не просто бизнес, а система воспитания. Ведь люди приходят к вам воспитывать свое тело, характер, обретать определенные черты. И все мы – жертва своего стиля. Поэтому то, как мы выглядим, говорим, кем являемся – все зависит от того, что нам уже привили. Танец – искусство, и оно не всегда приносит прибыль. Поэтому мой вам совет: подумайте, прежде чем сделать первый шаг в танцевальном бизнесе. Ведь вы влияете на детей, на наше будущее поколение».

– Ваши дальнейшие творческие планы?
Александр Волков

«На самом деле это сложный вопрос. Если я продолжаю сотрудничать с ТНТ, то буду делать то же, что сейчас – концерты и так далее. Если нет, то я занимаюсь своим проектом и ухожу в свою субкультуру, из которой, собственно говоря, и пришел. Это будет ясно после гастрольного тура. Я сейчас в Петербурге заморозил несколько проектов. Во-первых, хочу доделать свое танцевальное шоу. Это танц-спектакль в dark-стиле c определенными философскими мыслями. Кроме того, планирую сделать ряд видеоуроков именно по своему танцевальному направлению. Уже несколько лет ребята из других городов пишут и зовут приехать с мастер-классом, но я не могу этого сделать. Ведь если взять вопрос денег, времени и сил, я не смогу ездить по всей стране даже после проекта, максимум до Москвы доеду, но не думаю, что долечу до Сибири».

– Есть ли какое-то увлечение в жизни, помимо танцев?
Александр Волков

«Нет. Я занимаюсь исключительно танцами и всем тем, что связано с ними. У меня есть ателье танцевальной и готической одежды. Я занимаюсь студией танцев и танцевальным шоу».

– Изменилось ли что-нибудь с приходом популярности после участия в проекте?
Александр Волков

«Свободы меньше стало. Конечно, адаптируешься. Например, чуть-чуть больше времени закладываешь на дорогу, на тот же поход в кино. Чтобы с поклонниками пообщаться, автографы дать. Для людей это событие, это делает их счастливее, им будет что вспомнить. А вообще есть маскировка. Одеваешься, как стандартный человек, и в принципе народ не обращает на тебя внимания, особенно в Москве. В Петербурге сложнее затеряться в толпе, в маленьких городах тоже».