Александр Волохов: «В Курске я популярнее, чем в родной Самаре»

Наша земля для кавээнщика («СОК», г. Самара) – второй родной дом. Вот уже несколько лет он ведет игры Центральной Юго-Западной лиги КВН. Впечатлениями о Курске и курянах Александр Волохов поделился с Woman`s Day.

Улица Ленина как показатель узнаваемости

Александр Волохов

Я чувствую себя счастливым, когда еду в Курск. Здесь я отдыхаю душой. Даже работа на сцене не воспринимается как работа. У меня здесь много друзей. Это вся курская команда КВН «ПриМа». А благодаря играм друзей стало еще больше.

Удается ли посмотреть достопримечательности?
Александр Волохов

В прошлом году мы с Алексеем Агарковым (игрок «ПриМы») исколесили весь город. Посмотрели Триумфальную арку, навестили кафедральный собор. Алексей даже устроил мне экскурсию на военно-патриотическую тематику – отвез на Прохоровское поле. Все-таки я вырос в то время, когда еще были живы деды, участвовавшие в войне. Захотелось визуально пополнить впечатления. Очень хорошо гулять по улице Ленина.

Проверяете рейтинг узнаваемости?
Александр Волохов

Практика показывает, что когда люди трезвые, они стесняются подойти. А пьяные ничего не говорят. Они просто достают фотоаппарат, начинают фотографировать. На улице Ленина девушки красивые прогуливаются, иногда так загадочно посматривают. Но непонятно: узнают или просто я им понравился. Все-таки я как Аполлон сложен! Один раз был в «Матрице». Нас бесплатно провели и в клуб, и в служебное помещение. Я ходил мимо гримерок девушек, которые танцуют стриптиз. Девушки как раз переодевались. Я незаметно остановился. Они разом все повернулись. Я сказал: «Не волнуйтесь, я – гей!».