Интервью

Александр Волохов: «Мне пригодились занятия аэробикой»

В коллектив интеллектуально-юмористического кабаре Comedy Woman на ТНТ с недавних пор вошел наш земляк Александр Волохов, участник команды КВН «СОК».

Александр, давно ли вы были в Самаре?

Буквально позавчера вернулся. Посмотрел на любимый город и поехал работать. А так бываю наездами, примерно раз в месяц.

Кто из родных поздравил вас с «зачислением» в знаменитое телешоу Comedy Woman?

Как такового поздравления не было. За меня, конечно, волновались, держали кулачки. Но я давно шел к этому, так что произошло то, что должно было произойти. Именно так это восприняли мои родные. При этом они, конечно, очень за меня рады.

Ваши родители имеют прямое отношение к творчеству? Кем они работают?

Вплоть до последнего финансового кризиса моя мама занималась организацией утренников в детских садах. В результате с раннего детства я во всем этом варился, потом участвовал во всех подобных мероприятиях в школе. Сначала, как большинство мальчишек, против своей воли, потом втянулся, понравилось, потом понял, что могу заниматься этим самостоятельно, без маминой направляющей руки. Так в какой-то момент я попал в КВН. И понеслось…

Правда, что у вас уже есть опыт работы в дамском коллективе? Вы действительно когда-то ходили на аэробику и были в группе единственным юношей?

Да, есть такой момент в моей биографии. Но это случилось задолго до того, как я узнал, что такое влечение к девочкам. Мой папа был гражданским пилотом, и его часто не было дома. Он очень хотел отдать меня на хоккей, но в его отсутствие мама посмотрела на то, что это такое, увидела, что там бывают жесткие моменты и драки, и отдала меня на аэробику. Я же был еще не в том возрасте, чтобы решать за себя. В результате три года занимался аэробикой. Кстати, сейчас приобретенная гибкость мне очень помогает в работе, в том числе во время исполнения номеров Comedy Woman.

С кем-то из вумен вы были знакомы до того, как пришли в передачу?

С Татьяной Морозовой, Екатериной Варнавой, Марией Кравченко. Но больше всех я общался с Екатериной Скулкиной, мы с ней вообще друзья кавээновские, часто пересекались, в том числе в лиге Поволжья, откуда, собственно, Екатерина и появилась. Очень много работали вместе: жюри, ведение игр и так далее. Я считаю ее своим кавээновским товарищем. Остальных девчонок я тоже знал, но не так хорошо, как Екатерину.

Кто из участниц программы, по-вашему, подходит под определение «свой парень»? С кем подружились?

Да все. У меня со всеми сложились отличные отношения. А свой парень в Comedy Woman – Верещагин Олег.

Анатолий Новосельцев из фильма «Служебный роман» поначалу очень боялся Людмилы Прокофьевны. А как складываются ваши отношения с Натальей Андреевной?

У нас рабоче-приятельские отношения. Сразу возникло взаимопонимание. Кстати, был интересный случай. Делали пародию как раз на фильм «Служебный роман», где играли изначально мы с Натальей Андреевной. Но с ролью я не справился. Потому что слишком зло кричал на Наталью Андреевну. И продюсеры посчитали, что лучше исполнить эту роль Гудкову, ведь зритель не поймет, почему в первом же выпуске новый, незнакомый человек орет на Наталью Андреевну. А страха никакого не было. Comedy Woman – такая структура, в которой все понимают свое место и предназначение. Я его тоже понял, и никаких проблем при этом не возникало.