Интервью

Александр Волохов: «Мне пригодились занятия аэробикой»

«Люблю просто погулять вечерами»

Помогает ли вам сейчас кавээновский опыт?

Да, безусловно. В ходе репетиций в Comedy Woman он подсказывает, что и как делать. Есть, конечно, нюансы по съемкам. Главным отличием является то, что в Comedy Woman главная задача – снять красивую программу, а в КВН на первом плане был соревновательный момент.

С командой СОК вы по-прежнему связаны? Есть ли гастрольная деятельность?

С командой, конечно, связан. Хоть мы и завершили свою карьеру в качестве кавээнщиков, мы встречаемся, общаемся, дружим. А по гастролям не ездим, поскольку главным в команде был Дима Колчин. А у него стоял выбор – плотно заниматься КВН как редактору или ездить на гастроли. Сейчас он работает редактором высшей лиги в творческом объединении АМИК. А без хедлайнера команда не была востребована. Мы пару раз пытались выступать на корпоративах, но это был скорее негативный опыт.

С кем-то из известных телевизионщиков дружите?

Я дружу с Александром Шаляпиным из шоу Stand Up. Он был поклонником нашей команды. А теперь мы на него смотрим. Других известных телевизионщиков в друзьях у меня нет. Но еще не вечер!

Чем занимаетесь в свободное время?

У меня немного свободного времени, но оно бывает. Я этим даже горжусь. В отличие от моих друзей, занимающихся творческой работой, у меня есть свободное время. У нас семейный бизнес, которому я стараюсь уделять время. Кроме того, я занимаюсь хоккеем. А еще очень люблю просто погулять вечерами.

Где предпочитаете проводить отпуск? В связи с новой работой удастся ли отдохнуть нынешним летом? Поедете ли в Самару (например, рыбу в Волге поудить)?

Когда встает выбор – поездка за границей или отдых в моем любимом месте в Самарской губернии, я остаюсь. Это одна турбаза в Самаре, которая находится на острове посередине Волги. Практически всегда летом, если есть время, я бываю на этой песчаной косе. У меня там свой домик, и я очень надеюсь, что в этом году в июле я буду отдыхать там. Буду стараться, по крайней мере.