Александра Ребенок: «На фестивале я буду выглядеть роскошно»

Александра Ребенок на «Кинотавре» в Сочи будет переживать за судьбу двух фильмов, в которых она сыграла. Актриса уже готова к выходу на красную дорожку кинофестиваля.

Александра Ребенок едет на «Кинотавр» впервые

Александра Ребенок сыграла в фильме "Пока ночь не разлучит"
Александра Ребенок сыграла в фильме «Пока ночь не разлучит».
Фото: Архивы пресс-служб

– Вы первый раз едете на «Кинотавр»?

– Да, в этом году у меня будет дебют, и я собираюсь быть в Сочи в течение всего фестиваля, с 3 по 11 июня.

– За какой фильм, представленный в основной конкурсной программе, будете болеть на «Кинотавре»?

– Я еще не успела ознакомиться со списком фильмов-претендентов на главный приз. Но я знаю, что фильм Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», в котором я снималась, участвует в конкурсе. Было приятно, если бы он победил.

– Вас помнят по роли учительницы физики в нашумевшем сериале «Школа» Валерии Гай Германики. А кого вы сыграли у Бориса Хлебникова?

– Борис Хлебников позвонил мне и предложил роль художницы, которая, как и остальные герои фильма, сидит в роскошном ресторане. Вообще, фильм «Пока ночь не разлучит» уникален, ведь все актеры работали бесплатно. В контрактах у нас написано, что мы получим свою долю от проката. Борис Хлебников просто решил создать независимый проект, не стал ждать спонсоров и пригласил в свой фильм единомышленников и друзей.

– На «Кинотавре» собираетесь посмотреть все фильмы? Уже составили приблизительную программу для фестиваля?

– Я еще не думала об этом, но, конечно, хотелось бы увидеть как можно больше картин и даже, если будет возможность, поучаствовать в семинарах о киноиндустрии. Кроме того, я снималась в фильме «День победы» Игоря Гринякина, которую покажут в рамках конкурса «"Кинотавр". Короткий метр». Съемки проходили в Смоленске.

– Вы уже решили, в чем выйдете на красную дорожку «Кинотавра»?

– Я обратилась к российским дизайнерам Анне Чистовой и Марине Эндоуровой. Они показали мне платье из новой коллекции, я померила его и поняла, что оно идеально мне подходит, в нем я чувствую себя роскошной девушкой. Так что наряд для ковровой дорожки уже готов.