Алексей Чадов в роли неудачника

В прохладные дни августа в Москве проходят съемки романтической комедии «Соблазнить неудачника», главные роли в которой исполняют Алексей Чадов и Асель Сагатова.

Богатая московская красавица, регулярно появляющаяся на станицах светских хроник, решает соблазнить скучного парня, для которого идеалом женщины является его мать. С его помощью Асель надеется попасть на телевидение. Чтобы добиться своей цели, девушке придется справиться с серьезной соперницей в лице мамы и с такими несовременными представлениями главного героя о женщинах и о любви.

WDay.ru поинтересовался у Алексея Чадова, какие интересные моменты запомнились ему на съемочной площадке. «Мне больше всего запомнились съемки с участием обезьянки по кличке Иосиф. Я раньше никогда не работал с этими животными и даже не представлял, как нужно с ними обращаться. В один из дней мы снимали сцену, где Иосиф убегает от моего главного героя по узким переулкам. Он настолько вжился в роль, что стал специально бросать на моем пути мешки с мусором и закрывать двери прямо перед моим носом. В общем, изображал настоящую погоню. Импровизация Иосифа больше всего пришлась по вкусу режиссеру Александру Черняеву. Именно после выходок обезьянки прозвучала команда «Стоп. Снято!»

Алексей также добавил, что был удивлен предложенной ему ролью неудачника: «Я не ожидал, хотя и давно хотел отойти от поднадоевшего образа эдакого героя-любовника, хотел сыграть что-то принципиально новое. В этом фильме мой персонаж – очень трогательный, настоящий, хотя и считается неудачником. В начале работы выяснилось, что надо играть незаметного парня, незнакомого со спортзалом. Для этого мне пришлось резко похудеть. За четыре недели я сбросил семь килограммов. Ел два раза в день – в основном фрукты, овощи и рыбу. Пришлось отказаться даже от алкоголя, ведь он очень калориен. Сейчас вешу 70 кг».

На вопрос о планируемом отпуске, Чадов ответил коротко: «Так уж сложилось, что большинство фильмов в нашей стране снимается летом. У нас ведь не Голливуд, где тепло круглый год. Так что об отпуске подумаю зимой. А пока все мысли только о работе».