Алексей Кудрин станет деканом факультета искусств

Министр финансов дал свое согласие возглавить факультет искусств и гуманитарных наук СпбГУ.

1 сентября ученый совет СпбГУ предложил преобразовать программу «Искусства и гуманитарные науки» в 23-й факультет университета. Вскоре решение было утверждено, а министр финансов РФ Алексей Кудрин избран деканом новоиспеченного направления – об этом сообщил помощник главы Минфина Павел Кузнецов. Власти в последнее время много говорят о реорганизации вузов.

 Международная программа «Искусства и гуманитарные науки» существовала более 15 лет, и почти половину этого срока Кудрин был председателем попечительского совета программы и выполнял обязанности декана, так что эта должность для министра не новая.

 Павел Кузнецов отметил также, что на плечи главы Минфина ляжет решение «чему и как учить, какие образовательные методики применять». Административными и учебно-воспитательными вопросами займется ректорат нового факультета.

 Примечательно, что сам Кудрин по образованию – экономист, он закончил соответствующий факультет тогда еще Ленинградского университета. Министр финансов является почетным профессором экономического факультета СпбГУ. Политики принимают активное участие в развитии образования: не так давно Дмитрий Медведев стал соавтором учебника.