Алексей Серебряков сыграет Мавроди

Релиз фильма «Пирамида», в основу сюжета которого легла история легендарной личности времен ельцинского правления Сергея Мавроди, намечен на апрель 2010 года.

Фильм основан на реальных событиях. Безусловно, прототипом Мамонтова является Сергей Мавроди, но не стоит искать в картине портретного и биографического сходства.
Фильм основан на реальных событиях. Безусловно, прототипом Мамонтова является Сергей Мавроди, но не стоит искать в картине портретного и биографического сходства.

СЮЖЕТ

Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Ситуация, при которой народ ждет лидера, на плечи которого можно переложить решение своих проблем, - типична для русской истории. И она является идеальной предпосылкой для появления всевозможных самозванцев и мошенников…

Бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект. Его пытливый ум каждую минуту предлагает своему хозяину очередную затейливую схему «легкой наживы». В конце концов, рождается план…

Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками», а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. Российская администрация охвачена паникой. Никто из управляющих во власти не имеет понятия, как прекратить этот беспредел – против них больше 10 миллионов вкладчиков.

«ПИРАМИДА»

Продюсеры: Сергей Ливнев, Лев Николау, Георгий Малков, Михаил Лящ, Сергей СульгинРежиссер: Эльдар Салаватов Актеры (предположительно): Мамонтов – Алексей Серебряков (утвержден), Генерал – Юрий Цурило, Жена Мамонтова – Ирина Апексимова, Полковник – Алексей Горбунов, Майор – Артем МихалковМесто съемок: МинскЖанр: приключенческий боевик/драмаХронометраж: 90 минБюджет: 2,2 млн долларов