Алексей Воробьев представит Россию на «Евровидении»-2011

Представлять Россию на конкурсе «Евровидение»-2011 в Дюссельдорфе будет певец Алексей Воробьев. В этом году Первый канал воспользовался правом самостоятельно выбрать конкурсную песню и не проводил национальный отборочный тур.

Песню «Get You» для Алексея Воробьева, с которой он отправится на «Евровидение»-2011, написал RedOne – автор хитов Леди ГаГа и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу, сотрудничающий с Шакирой, Энрике Иглесиасом, Дженнифер Лопес и другими мировыми звездами. Впервые песню Алексея Воробьева зрители смогут посмотреть и послушать 12 марта на премьере проекта «Фабрика звезд. Возвращение».

«Это огромная честь и большая ответственность – представлять на "Евровидении" свою страну. Я сделаю все, чтобы справиться с этой задачей. Бороться за победу я умею и люблю. Я уверен, что песня "Get You" имеет все шансы на успех в этом конкурсе, поскольку человек, который ее написал, не просто знает самые актуальные тенденции в мировой музыке, он их создает», – сказал Алексей в интервью Первому каналу.

Прошлый год стал знаковым для карьеры Алексея Воробьева. В паре с фигуристкой Татьяной Навкой, с которой у Алексея был роман, он победил в шоу Первого канала «Лед и пламень». Также Алексей активно участвовал в проектах «Большие гонки» и «Жестокие игры», где дошел до финала.

В качестве потенциального места проведения конкурса рассматривались Берлин – как столица Германии, Гамбург и Ганновер – родной город победительницы конкурса прошлого года Лены Мейер-Ландрут. Однако устроители конкурса приняли решение провести музыкальный конкурс «Евровидение»-2011 в Дюссельдорфе. Финал музыкального соревнования состоится на стадионе Esprit Arena 14 мая этого года. Кстати, Германию в этом году будет снова представлять Лена Майер.

«Евровидение» – одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. Впервые конкурс был проведен в 1956 году. Россия победила всего однажды благодаря Диме Билану и его песне «Believe» в 2008 году. В 2009 году победу Норвегии принес певец-гомосексуалист Александр Рыбак, исполнивший на сцене спорткомплекса «Олимпийский» в Москве песню «Fairytale».