Фото

Алексей Чадов рассказал, как снимался фильм «Ч/Б»

В кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера трагикомедии «Ч/Б», где Алексей Чадов сыграл молодого московского нациста, а Сергей Маковецкий – кавказского авторитета Алхана.

Криминальная комедия рассказывает фантастическую историю о том, как влиятельного воровского авторитета Алхана (Сергей Маковецкий), решают ограбить обманутый им нацист Ярослав (Алексей Чадов) и мошенник Нурик (Мераб Нинидзе). Во время нападения Нурик погибает, но возвращается в наш мир с миссией – быть ангелом-хранителем Ярослава. При этом двум героям не так-то просто будет найти друг с другом общий язык.

«Чем дальше от тебя роль, тем интереснее ее создавать, – поделился Сергей Маковецкий. – Так что сыграть Алхана мне было невероятно интересно. Можно сказать, я сам на эту роль напросился, спросив себя: а смогу ли я с ней справиться? Я верю, что судьба может подобным образом столкнуть двух людей, чтобы преподать им жизненный урок. В кино есть такой жанр, как «дорога», который применительно к жизни очень действенен. Бывает, что встречаются два человека, которые терпеть друг друга не могут, но сталкиваясь с определенными обстоятельствами – одной судьбой, они в корне меняют отношение друг к другу».

К сожалению, жена и теща Алексея Чадова не смогли приехать на премьеру. Агния Дитковските была на репетиции «Танцев со звездами», а Татьяна Лютаева отмечала в этот день знаменательную дату – 50 лет.

«Мы с Агнией поздравили Танюшу с утра, конечно, ей сегодня не до моих премьер, – рассказал Чадов. – К тому же я прямо из кинотеатра уезжаю на вокзал, завтра мы представляем картину в Санкт-Петербурге».

Посмотреть фильм собралось немало российских селебрити: Саша Савельева и Кирилл Сафонов, Владимир Яглыч, Анфиса Чехова (ее муж Гурам Баблишвили, сыграл в этой картине), Виктория Лопырева, Андрей Мерзликин с женой, Борис Грачевский, Дарья Повереннова и другие.

На широкий экран картина «Ч/Б» выходит 19 марта.