Интервью

Алексей Чумаков: «Первый поцелуй был… на кладбище!»

Об успехе третьей книги

Я не писатель, вообще. Это профессия, которой нужно посвятить всю свою жизнь, равно как и любой другой. Я – автор книги, сейчас уже третьей по счету – «В поисках призраков». Просто я очень люблю это дело, и даст Бог, буду писать еще. Может быть, на десятой книжке я смогу сказать: «Я писатель».

Книга «В поисках призраков» пошла хорошо, мы продали весь тираж, и сейчас будет версия «де люкс», с новой обложкой и бумагой. А еще я планирую по ней снять фильм. Мы нашли молодого талантливого режиссера, который уже дописывает сценарий, и если все получится, то к концу осени запустим начало съемок. Возможно, к работе присоединятся и два опытных продюсера – Федор Бондарчук и Дима Рудовский. Этот проект им интересен, и я уговариваю их поработать с нами. Моя книжка – это мистический триллер в традициях Стивена Кинга и Дина Кунца. Психологическая история с драматическим подтекстом, которая рассказывает, что в человеке все может быть намного страшнее, чем во всем том паранормальном, что есть вокруг него.

О профессионализме

Я не актер, я просто творческий человек, у которого по интуиции, по сценическому опыту, внутреннему состоянию получается что-то делать в кадре. Сейчас жду выхода фильма «Срочно выйду замуж», где в главных ролях снялись мы с женой, Юлей Ковальчук. Картина должна была стартовать летом, но получилась такой хорошей, что мы сдвинули ее премьеру под Новый год – именно в это время у людей наибольший интерес к премьерам фильмов. А вообще я человек, сложно соглашающийся на что-либо. Во-первых, я ленивый, и, во-вторых, у меня нет времени на какие-то творческие эксперименты. Это была первая моя большая роль, серьезная работа. Все остальные роли в кино были небольшие, я их и не считаю. Мне всегда было интереснее озвучивать мультики, я с большим удовольствием этим занимаюсь. (Алексей работал на озвучкой таким анимационных фильмов, как «Оз: Возвращение в Изумрудный Город», «Самолеты», «Спасти Санту», – прим. Woman`s Day). Вот сейчас выходит российский мультик «Богатырша», в котором я в компании с Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым озвучиваю одну из голов дракона.