Интервью

Алексей Кортнев: «Для меня лекарством являются мои дети»

«Если бы я еще занимался классическим балетом, вот это было бы удивительно»

– Как воспитываете своих детей?
Алексей Кортнев

«Стараюсь учить их добру разными способами. В основном, личным примером. Потому что, по моему мнению, ничто, кроме личного примера, не способно чему-то научить человека. Поэтому мы устраиваем разнообразные акции. Вот сейчас пришла весна, скоро все высохнет у нас в деревне, в Подмосковье, где мы живем, и наступит пора экологического десанта. Я собираю своих детей, соседских. Они у нас очень дружны: у нас потрясающие соседи! Берем наш микроавтобус, сдвигаем в нем боковые двери, внутрь кладем огромные мешки для мусора, детям надеваем перчатки, даем им необходимые инструменты. Они свешиваются из микроавтобуса как рейнджеры, держась за рукоятку. А я еду по деревне со скоростью в три километра в час: ну, то есть со скоростью бегущего человека. Впереди, рядом со мной сидит отец такого же обширного семейства с соседнего участка. И мы вместе кричим: «Пакеты справа!», «Слева по курсу – банка!» И из автобуса выскакивают пацаны от пяти до четырнадцати лет, всего человек десять. Они скачут по деревне, собирают пакеты, мусор. И после нас будто корова языком вылизала, вся деревня блестит!»

– Вы человек творческий. Совмещаете музыкальную карьеру с актерской, вдобавок – еще и ведущий... Что из всего сказанного вам ближе?
Алексей Кортнев

«Это ведь все одно и то же на самом деле. Это некое актерство в любом случае. Артист может и петь, и играть на балалайке и вести программу. Это ветви одного дерева, причем очень близкие друг другу. Если бы я еще занимался классическим балетом, вот это было бы удивительно».

Так как я человек незлобливый, обожаю играть таких гневающихся и несдержанных персонажей
– Какова доля перевоплощения в творчестве?
Алексей Кортнев

«На рок-сцене минимальная, на театральной – больше, в кино – гораздо больше. В кино мне довелось сыграть нескольких негодяев, которые мне очень понравились. И в какой-то степени понравились и зрителю тоже. Это был очень интересный опыт, так как я человек незлобливый, обожаю играть таких гневающихся и несдержанных персонажей. То есть то, каким бы я мечтал быть, но не могу себе позволить в силу воспитания».

Скоро программа «Доброе дело» на телеканале «Че»!

Весенняя афиша Самары: 20 событий, которые нельзя пропустить
Подробнее