Почтальон Тряпицын: «Краснел, делая при всех массаж актрисе»

О страхах, славе и социальных сетях

К славе своей отношусь спокойно. Сказать, что меня теперь на улице и в магазине узнают? Да и так всегда узнавали. У нас же все жители на виду, все про всех знают. А я еще и почтальон. Да и после съемок жизнь вернулась в привычное русло. Иногда звонят журналисты. После фестиваля звонков было много. Потом поуспокоились.

Страхов у меня никаких нет, хоть и в глуши живу. Двери никогда не запираю. Иногда, правда, уголовники бегут через нашу деревню, прячутся в лесах. Но это редко. А звери близко к домам не подходят. Один раз только в деревни волка видел. А так все – медведи, лисы и зайцы – в лесу.

Сейчас за грибами хожу – белые, грузди. Их столько, что можно было бы на всю жизнь запастись. А я только на еду беру, заготовки не делаю. Одному ведь немного нужно. В огороде посадки есть – картошка, морковка, лук.

Социальные сети выручают. Особенно зимой, когда день короткий, рано темнеет. На улице не поработаешь. Тогда по вечерам я переписываюсь с родственниками, одноклассниками и москвичами из съемочной группы.