Алексея Маклакова в Новосибирске закидали пирожными

В столице Сибири идут съемки нового фильма. Главные роли в картине исполняют актеры местных театров, ученики киностудии и звездный гость Алексей Маклаков.

Фильм называется «На картошку» и рассказывает историю молодых мажоров – девятиклассников, которые запороли выпускной. На школьном празднике перед родителями и учителями они включили компрометирующее видео. В качестве наказания учеников решили отправить в область на картошку. Для избалованных ребят это стало не только испытанием, но и шансом переосмыслить свою жизнь. Алексей Маклаков, известный по роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», на этот раз сыграл директора гимназии.

Фото: студия игрового кино «Краски»

«Мы пригласили Алексея Маклакова, потому что он сибиряк и очень опытный актер, – рассказал Денис Вязников, продюсер картины. – Связались с менеджером актера, отправили сценарий. Он согласился, в назначенный день прилетел в родной Новосибирск. Требование у актера было только одно: отдельная гримерка, даже на съемках в деревне. В остальном проблем не было – Маклаков работал, как большой профессионал, предлагал много вариантов. В одном дубле он был серьезный и злой директор, а другом комичный и веселый, чтобы у режиссера был выбор. Отработал два съемочных дня».

Школьников играли ученики студии игрового кино «Краски». Получилось, что для них это опыт работы на одной площадке с мастером.

«Была и курьезная ситуация на съемках, – поделился продюсер. – По задумке режиссера в одной сцене в героя Алексея Маклакова должно прилететь пирожное-корзинка. Мягкой частью. Сцену снимали несколько раз, потому что каждый раз в актера прилетало твердой стороной. А это довольно ощутимо и больно. Но он держался уверенно, терпел. Потом из солидарности все измазались кремом и вместе фотографировались».

Новосибирск в кино: 12 фильмов, где засветился наш город
Подробнее
Крупный план: новосибирские актеры в большом кино
Подробнее