Алена Костерина: мое место на байке – сзади!

Утонченная ведущая программы «Полезный вечер» на «41-Домашнем» провела брутальный отпуск… на мотоцикле!

«Вместе с мужем Владиславом мы съездили в Санкт-Петербург на байк-фестиваль «Дни HarleyDavidson», – рассказывает она.

Муж – давний поклонник мотоциклов HarleyDavidson. Он постоянно ездит на фестивали, да и я стараюсь не пропускать – езжу вместе с ним. Весной мы были в Суздале, а вот в августе поехали в Санкт-Петербург. Там я была впервые в жизни! Влад и несколько его товарищей по клубу поехали в северную столицу прямо на мотоциклах, а их супруги, и я в том числе, как жены декабристов, отправились на самолете. Все-таки женщинам несколько суток на байке, да еще и по 700–1000 километров в день, перенести было бы очень тяжело. На фестиваль собрались харлеевские клубы из разных городов: Питера, Москвы, Екатеринбурга, были люди из Германии, Норвегии.

Фестиваль длился три дня, и каждый день было что-то интересное: шоу с трюками, ярмарки, конкурсы, рок-концерты. Программа насыщенная, но мы с мужем ленились и приезжали на площадку всего пару раз. В основном занимались тем, что осматривали город и наслаждались: весь Питер на мотоцикле объездили! Было здорово, но я еще раз убедилась, что сама за руль байка не сяду никогда – мое место сзади. У меня, как у пассажира, есть специальная одежда – ведь именно мою спину видят окружающие. У меня есть кожаные харлеевские сапоги, штаны, куртка, очень много специальных маек и футболок – так что экипирована я полностью!

В Петербург за 3 дня я успела влюбиться! Красивые и величественные здания, мосты, доброжелательные и открытые люди. Я успела съездить в Петергоф и полюбоваться фонтанами. Меня покорила Дворцовая площадь, а вот в Эрмитаж, к сожалению, не успела зайти – там были огромные очереди, а времени было в обрез.

От Дворцовой площади в один из дней фестиваля стартовала наша мотоколонна: ехали целый час по 4 мотоцикла в линии по всему Невскому проспекту. Движение из-за нас, конечно, перекрывали – всюду стояли машины ДПС. И больше всего в этой ситуации меня удивило отношение людей. Водители автомобилей, которые вынуждены были стоять, пока колонна ехала, были настроены очень позитивно – улыбались, снимали на телефоны и планшеты. Прохожие приветствовали, махали руками. Мы чувствовали себя настоящими космонавтами, которые первыми прилетели из космоса!»