Alfa Future People 2016: да здравствует любовь!

До самого грандиозного события лета, фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People, осталось несколько дней. Чем удивят организаторы на сей раз?

Фестиваль, который стартует 22 июля в поселке Большое Козино Балахнинского района, проводится третий год подряд и уже пользуется огромной популярностью. Если в 2014 году, когда фестиваль проводился впервые, он собрал 30 000 зрителей, то в этом ожидается уже свыше 50 000. На фестиваль приезжают не только нижегородцы и жители окрестных областей, но даже с Дальнего Востока и из стран Западной Европы. Для удобства приезжающих в этом году увеличено количество палаточных мест (теперь на площадке фестиваля 3 кемпинга!) и открыта дополнительная «перехватывающая» парковка.

Ученые: живая музыка спасает от стресса
Подробнее

В этом году не будет задействован так называемый остров, поэтому фестиваль будет проходить на едином поле и зрителям не придется разрываться между двумя сценами. Радикально преобразился символ фестиваля – главная сцена. Так как тематика нынешнего AFP – любовь, металлическая женщина на сцене будет держать огромное сердце, внутри которого расположен диджейский пульт. Зона технологий и развлечений увеличена в два с половиной раза и будет представлена пятью шатрами, каждый из которых олицетворяет определенную сферу: лекторий, дом, медицина и т. д. Изюминкой фестиваля будет альтернативная сцена (мash-up), где прозвучит абсолютно любая музыка. Именно там выступят нижегородские артисты.

На фестивале будет представлено 100 инновационных устройств, около 50% из которых составляют российские изобретения. Организаторы обещали удивить. Например, «умным домом», который полностью состоит из научных изобретений: в нем есть даже чемодан, который измеряет вес, габариты, заряжает телефон и даже раздает wi-fi. Также каждый гость сможет воспользоваться новой программой распознавания лиц. Ни одна фотография с фестиваля не пропадет: cистема распознавания отыщет героя и уведомит в короткий срок.

Сюрприз в области музыки – вокалист Кристиан Бернс. Он будет развлекать гостей прямо на основной сцене под импровизированным сердцем. Естественно, у зрителей будет возможность услышать и электронную, и живую музыку в исполнении W&W, Axwell/\Ingrosso, Dimitri Vegas & Like Mike, Виктора Строганова, Swanky Tunes, DJ Smash.

Кроме незабываемых впечатлений, веселья и позитива гости фестиваля получат удовлетворение и от сопричастности к добру: часть вырученных средств за время проведения Alfa Future People перечисляется в благотворительный фонд.

Самые популярные музыканты в соцсетях
Подробнее