Алина Зарейник: «На «Мисс Студенчество России» буду удивлять»

Алина, каково ощущать себя коронованной дважды. Наверное, от первого места в «Мисс ПГУ» еще не отошла?
Алина Зарейник

Я даже не могу передать насколько это необычные ощущения. Несмотря на то что после финала прошла почти неделя, меня переполняют сильные эмоции. Хотя, если подумать, ничего необычного и феноменального не произошло, победа – это плод моих трудов, подготовки. Вспоминая и межфакультетский конкурс, и межвузовский, я чувствую гордость за себя, своих родителей, которым я обязана поддержкой, друзей, которые мне помогали во всем, конечно, за свой факультет и любимый вуз.

«Мисс ПГУ», который прошел 5 декабря 2014 года, – это твой первый конкурс красоты или уже был опыт участия в подобных конкурсах?
Алина Зарейник

Был однажды опыт участия в конкурсе красоты. Это было год назад, когда я выпускалась из школы. Среди 11-классниц проходил конкурс «Королева выпускного бала», организатором которого был один их торговых центров города. Я приняла в нем участие и победила. Конечно, это было не такое масштабное мероприятие, но все же - плюс в мою копилку достижений.

Подготовка к какому конкурсу – «Мисс ПГУ» или «Мисс Студенчество» – была сложнее?
Алина Зарейник

К «Мисс Студенчество», конечно, даже несмотря на то что опыт уже был. Когда мы с девочками готовились к межфакультетскому конкурсу, все так сдружились, помогали друг другу, поддерживали. Репетиции и сам финал проходили в родных стенах вуза, думаю, это тоже помогало. На «Мисс Студенчество» каждый был сам за себя. Все конкурсантки мечтали получить титул самой-самой, корону, кольцо с бриллиантом. Ничего страшного, что обычно рассказывают о мировых конкурсах красоты, не происходило – платья не портили, подножки не ставили. Но требования к каждой конкурсантке были высокие. Режиссеры-постановщики работали на совершенный результат. Кроме творческой составляющей, организаторы заботились еще и о том, чтобы сплотить нас, научить работать в команде. Непросто было и в эмоциональном плане. Я представляла на «Мисс Студенчество» не только свой факультет, но и вуз, ответственность большая.

И как тебе удалось справиться со своими эмоциями?
Алина Зарейник

Мне очень помогали люди, которые все это время были рядом. Мои родители во всем меня поддерживали, выбирали вместе со мной наряды, покупали необходимые для выступления аксессуары. Мои друзья говорили: «Ты самая лучшая и обязательно победишь!» Когда рядом такая «армия», разве не справишься с волнением?!

Сколько этапов пришлось пройти до победы?
Алина Зарейник

Всего их было шесть. В первом номере – «Представление» – мы танцевали под музыку нашего земляка Егора Крида (KReeD). Второй этап – творческий конкурс «Визитная карточка», третий – интеллектуальный. Четвертый конкурс был танцевальный, получился очень яркий и красивый. Ставил его для участниц специально приглашенный гость, хореограф из Москвы и наш земляк Константин Мякиньков. Он приезжал к нам перед съемками в проекте «Первого канала» «Танцуй». И последние два выхода – это дефиле в купальниках и в свадебных платьях.

О том, какие страхи пришлось перебороть Алине и с кем она будет соперничать на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество-2015», читайте на следующей странице