Алина Зарейник: «На «Мисс Студенчество России» буду удивлять»

Мне было очень тяжело перебороть страх выхода на сцену в купальном костюме
Какой этап был самым сложным для тебя?
Алина Зарейник

Изначально, когда я подавала заявку, решила, что если будет дефиле в купальниках, то откажусь от участия. Мне было очень тяжело перебороть страх выхода на сцену в купальном костюме. Одно дело, надев такой наряд, идти на пляж, и другое – выйти на сцену. Все-таки мне только 18 лет, в зале присутствуют мои родители, еще я очень стеснялась. Рассказав это организаторам, они пошли мне навстречу. Планировалось, что все конкурсантки будут в закрытых купальниках, но в итоге в таком вышла только я. Меня это ничуть не смутило, даже наоборот. Среди 12 девушек только я была в сплошном купальнике, и это стало плюсом мне – я выделялась из всех. Самым приятным конкурсом стало дефиле в свадебных платьях. Любая девушка, думаю, была бы в восторге примерить белое платье невесты. А в конкурсе «визиток» я сделала то, что умею лучше всего. Мой номер состоял из гимнастических элементов. Похожий я показала на конкурсе «Мисс ПГУ». Хотя я уже не занимаюсь гимнастикой профессионально, а только тренирую детей, мне это занятие очень нравится. К моим хобби сейчас добавились еще занятия в модельном агентстве.

Тебе должно быть известна поговорка: «красота требует жертв»? Пришлось ли тебе чем-то пожертвовать ради победы?
Алина Зарейник

Да, мне пришлось бороться с лишними кило. Это, кстати, была еще одна причина, почему я боялась дефиле в купальниках. Хотелось выглядеть хорошо. Два месяца длилась подготовка к конкурсу. Все это время я занималась в зале, правильно питалась, даже сидела на диете. Результат – минус 6 кг. Зато теперь я могу со спокойной душой наверстывать упущенное, точнее наедать. Именно этим я занялась сразу же после финала на банкете, организованном для всех участниц.

По условиям конкурса, кроме кольца с бриллиантом, победительница получает путевку на конкурс «Мисс Студенчество России»? Собираешься принять в нем участие?
Алина Зарейник

Конечно. Всероссийский конкурс «Мисс Студенчество-2015» пройдет в ноябре в городе Иваново. Там я буду уже представлять ни факультет и вуз, а город. Ответственность огромная, поэтому сейчас немного передохну, закрою «хвосты» по учебе и начну активно готовиться к конкурсу. Чем я буду удивлять членов всероссийского конкурса, пока не решила. Точно это будет что-то необычное, то, благодаря чему меня запомнят. Возможно, будут готовить гимнастический номер, но здесь уже будет сложнее выделиться с ним. Потому что честь Москвы будет защищать моя подруга детства, с которой я занималась гимнастикой.

Ты в будущем врач общей практики? Почему выбрала именно эту профессию?
Алина Зарейник

Моими любимыми предметами в школе были химия и физическая культура. Но для себя я уже решила, что со спортом не хочу связывать свою жизнь, а врачи нужны всегда. Хочу быть востребованной в будущем.

И в завершении нашей с тобой беседы, расскажи читательницам Woman’s Day, как завоевать титул «Мисс Студенчество»?
Алина Зарейник

Безусловно, все девушки по-своему красивые, милые, привлекательные. Но несмотря на это, каждая девушка, даже юная, должна ухаживать за собой. Следить за весом, ходить в спортивный зал, правильно питаться, отдыхать. Я это и как спортсменка (Алина – мастер спорта по художественной гимнастике, - прим. Woman’s Day), и как будущий врач говорю. Про ухоженные волосы, подтянутое тело, наверное, говорить не стоит, это все девушки знают. А по поводу короны. У каждой из участниц был свой путь к победе. Мой принцип – всегда и везде оставаться собой!