Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»

Около 40 студенток со всей России встретятся на финале IX Всероссийского конкурса красоты «Мисс студенчество России – 2015», который состоится 25 ноября в Иванове. Среди претенденток на корону – сурская красавица Алина Зарейник.

Какая вы супермодель?

«Мисс студенчество России» – конкурс с многолетней историей. С 1991 года он проходил в Минске под названием «Королева Весна», затем много лет подряд проводился в Ставропольском крае. За это время количество регионов, представленных на нем, выросло с 5 до 35. В 2009 году, сохранив все традиции, был переименован в «Мисс студенчество России» и под этим названием проводится сейчас. Впервые финал пройдет в городе невест – Иванове, где на одной сцене красоту, грацию, таланты будут демонстрировать 40 студенток – победительниц региональных конкурсов. Миссия у девушек достаточно ответственная: каждая приедет в Иваново не только для того, чтобы показать себя, но и достойно представить свой родной город и учебное заведение. Победительницу ждет достойная награда – титул «Мисс студенчество России – 2015», корона королевы красоты, а также возможность представлять Россию на международном конкурсе «Королева Весна», который по традиции должен пройти в начале марта 2016 года.

Экскурс в прошлое

В декабре 2014 года в ПГУ прошел ежегодный конкурс красоты среди студенток вуза. За право обладать титулом «Мисс ПГУ – 2014» боролись 13 студенток – молодых, активных, целеустремленных, которым есть чем гордиться и что показать. В число призеров вошли девушки, которым удалось справиться с волнением и показать все, на что они способны. Звание «Мисс ПГУ – 2014» завоевала студентка лечебного факультета медицинского института Алина Зарейник. Кроме того, будущий врач покорила членов жюри и зрителей, сидящих в зале, своей ослепительной улыбкой, завоевав тем самым титул «Мисс Улыбка». После получения множества номинаций и массы приятных подарков впереди Алину ждал суперприз – путевка на конкурс «Мисс студенчество». В финале за корону боролись 12 девушек – студентки пензенских вузов, обладающие красивой внешностью и талантами. Но и здесь лучшей стала Алина Зарейник, которая представит наш город на Всероссийском конкурсе красоты «Мисс студенчество России – 2015».

Чуть меньше месяца осталось до финала конкурса. Алина сейчас активно готовится: ежедневно посещает спортивный зал, ведь одно из заданий – нормы сдачи ГТО, репетирует творческий номер, который вместе с Димой Февралевым (цирковой коллектив PLATINUM) покажет на финале. Кроме того, наша мисс – не только спортсменка, красавица, но и отличница. В ее зачетке одни пятерки, поэтому до финала ей нужно выполнить задания педагогов, чтобы потом не закрывать «хвосты». В таком напряженном графике Алина все же нашла время, чтобы дать интервью Woman’s Day и рассказать немного о подготовке к конкурсу и о том, какие планы она строит на будущее.

Продолжение читайте на следующей странице