Алина Зарейник: «Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество»

Алина, ты помнишь свой первый конкурс красоты?
Алина Зарейник

Первый опыт участия в конкурсе красоты был, когда я выпускалась из школы. Среди одиннадцатиклассниц проходил конкурс «Королева выпускного бала», организатором которого был один из торговых центров города. Я приняла в нем участие и победила. Конечно, это было не такое масштабное мероприятие, но все же – плюс в мою копилку достижений. Когда я была уже студенткой, во время зачета по анатомии человека ко мне подошли представители студенческого профкома и предложили выступить на конкурсе «Мисс ПГУ – 2014». Честно признаться, я долго не раздумывала – сразу согласилась, хотя даже не представляла, что предстоит сделать. Когда мы с девочками готовились к межфакультетскому конкурсу, все так сдружились, помогали друг другу, поддерживали. Репетиции и сам финал проходили в родных стенах вуза, поэтому от участия в конкурсе остались только положительные эмоции.

На «Мисс студенчество» было сложнее?
Алина Зарейник

На «Мисс студенчество» каждый был сам за себя. Все конкурсантки мечтали получить титул самой-самой, корону, кольцо с бриллиантом. Ничего страшного, что обычно рассказывают о мировых конкурсах красоты, не происходило – платья не портили, подножки не ставили. Но требования к каждой конкурсантке были высокие. Режиссеры-постановщики работали на совершенный результат. Кроме творческой составляющей, организаторы заботились еще и о том, чтобы сплотить нас, научить работать в команде. Непросто было и в эмоциональном плане. Я представляла на «Мисс студенчество» не только свой факультет, но и вуз, ответственность была большая.

«Красотки за рулем»
  • Победители объявлены: 23 ноября 2015
  • Работ: 20
  • Подробнее
Какую цель ты поставила перед собой, приняв решение участвовать в конкурсе «Мисс студенчество России – 2015»?
Алина Зарейник

По сути, решение я приняла еще год назад, когда дала согласие на участие в конкурсе «Мисс ПГУ – 2014». Организаторы сразу объявили, что победительница будет принимать участие в «Мисс студенчество» на региональном уровне, коронованная студентка затем отправится на всероссийский конкурс. Но тогда, естественно, я даже не думала, что все это напрямую относится ко мне. А если честно, то мне хочется просто наслаждаться самим процессом, ведь больше он никогда не повторится.

Куда отправится победительница «Мисс студенчество России – 2015»?
Алина Зарейник

Мисс и первая вице-мисс поедут на международный конкурс «Королева Весна», где будут представлять Россию.

Ты уже познакомилась с соперницами?
Алина Зарейник

Мы общаемся с девочками только в социальных сетях. Одним из конкурсных заданий в этом году было создание группы поддержки в социальной сети. Там я сейчас поддерживаю связь не только с конкурсантками, но и с подписчиками, которые за меня болеют. Лично смогу познакомиться с каждой участницей в двадцатых числах ноября, когда приеду в Иваново. За несколько дней до финала мы будем проходить несколько конкурсных этапов. Уверена, что мы с девочками подружимся, будем помогать друг другу, как это было у меня в предыдущих конкурсах. Я не переживаю за количество участниц, больше – за качество. Ведь все мы равны: прошли одинаковые отборочные туры, поэтому у каждой есть шансы на победу. Я поставила цель – достойно выступить, сделать все на «5», как я привыкла, а дальше решать жюри.

Алина Зарейник: «Я мечтаю стать женой хоккеиста». Подробности на следующей странице