Алиса Гребенщикова: «Ольга Бузова – мое личное открытие»

А положительные случаи были?
Алиса Гребенщикова

Конечно. У меня были прекрасные пожилые соседи, которые постоянно подкармливали. Праздники вместе отмечали. Как здорово, когда в твои самые голодные часы тебя угощают бутербродами с засохшим сыром.

А во время съемок сериала «Бедные люди» были казусные ситуации?
Алиса Гребенщикова

Была любопытная история. Часть съемочной группы видела меня только в образе Ксении: в строгом костюме и на шпильках. Как-то я устала ходить в туфлях на высоком каблуке и попросила принести кеды. У многих был шок, узнав, что в жизни я ношу желтые кеды, а на чехле моего сотового телефона – объемные наклейки с лисичками.

В сериале Вениамин постоянно ходит в черном пальто. На самом деле петербуржцы так одеваются?
Алиса Гребенщикова

Абсолютно. Художники по костюмам очень хорошо поработали. Именно так петербуржцы и выглядят – в черных старых пальто и джинсах, которые надо было постирать еще 1,5 года назад.

Как вам работалось с Ольгой Бузовой?
Алиса Гребенщикова

Оля – мое личное открытие. Мне бы никогда в голову не пришло из того, что я краем уха где-то про нее слышала и видела фотографии в журналах, что она настолько открытый, сосредоточенный и трудолюбивый человек. Это очень важно. Оля очень много работает и добивается хороших результатов в профессиональной сфере.

А с Воронежем вас что-нибудь связывает?
Алиса Гребенщикова

Мне очень нравится ваш город. В декабре я была здесь с сыном. Мы много гуляли, посетили музей Дурова. Так хочется, чтобы его реконструировали и восстановили все, как было при жизни легендарного клоуна. Сильное впечатление произвел первый линейный корабль «Гото Предестинация». Мы часто с сыном устраиваем себе туры выходного дня. Благодаря таким поездкам лучше узнаешь город и его жителей. У меня теперь в Воронеже появились родственники. Мой однофамилец Миша Гребенщиков познакомил меня со своей сестрой Аней, она актриса местного ТЮЗа. Мы как раз с ней и провели уик-энд в Воронеже.

Какие успехи у вашего сына Алеши, чем он сейчас увлекается?
Алиса Гребенщикова

В этом году мы пошли в первый класс. Я тоже сильно погружена в учебный процесс. Помимо школы, Алеша занимается каратэ, ходит в бассейн. А во время каникул сын вовлечен в мою профессиональную жизнь. Например, я его брала с собой в Третьяковскую галерею, где проходили театрализованные лекции о поэзии.

Комедийный сериал «Бедные люди» с 11 апреля в 20.30 на ТНТ.