Жизнь замечательных супермоделей

Золушки, которых в буквальном смысле нашли на улице и сразу выпустили на подиум. Рост – около 1,80 сантиметров, вес – менее 50 килограммов, размеры – 85Х55Х85 (забудьте об устаревших 90Х60Х890!). Вот портрет совершенной женщины – супермодели, которая продает мечту о том, что значит выглядеть идеально.

99% работающих в модельном бизнесе девушек не добиваются титула «супермодель» никогда.

Жизель Бундхен
Жизель Бундхен

Как и где их нашли

Истории супермоделей отличаются тем, что они чаще не ищут славы – слава сама их находит.

Кейт Мосс делала пересадку в аэропорту JFK в Нью-Йорке, к Кейт подошла женщина по имени Сара Дуглас. Она оказалась владелицей агентства по поиску перспективных моделей и предложила Кейт попробовать свои силы в этом бизнесе.

Жизель Бундхен в 1994 году была обычной бразильской девочкой и жевала гамбургер в МакДональдсе, когда ее заметили (теперь она зарабатывает минимум 50 тысяч долларов за один выход на подиум).

Адриана Лима до того, как в 1994 году на нее обратило внимание одно модельное агентство, была совершенно далека от моды и гламура – будучи 13-летним подростком, Лима собиралась уйти в монастырь! Сегодня ей не стоит бежать от мирской жизни – она зарабатывает от 4 миллионов долларов в год.

Хайди Клум в 90-ые жила в немецкой провинции, пока один из друзей тайком не отправил ее снимки на конкурс моделей. Хайди выиграла и теперь каждый сантиметр ее денег стоит огромных денег (одна нога Клум застрахоана на 1 миллион 200 тысяч долларов, другая – из-за маленького шрама на ней – только на миллион).

Но самые фантастические истории успеха могут рассказать девушки из бывших социалистических стран...

Наталья Водянова продавала фрукты на рынке в Нижнем Новгороде, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Кармен Каас из Эстонии сегодня лицо Alberta Ferretti, Anna Sui, Сalvin Klein и Chanel, но в юности ее семья из пяти человек жила в двухкомнатной квартире, и девушка даже не смела мечтать уехать из своей страны.