Жизнь замечательных супермоделей

Адриана Лима и Алессандра Амброзио
Адриана Лима и Алессандра Амброзио

Что они носят

Одежда для модели – как воздух для дыхания.

«Я делаю то, что всегда хотела: мне дают одежду бесплатно!» – шутит Кейт Мосс.

В среднем, моель получает около 300 дизайнерских нарядов в год бесплатно.

Священный долг модели – иметь гору бикини. Чаще всего, это бикини от Rosa Cha. Это не обычные купальники, а первая линия пляжных нарядов Haute Сouture.

«У меня 30 бикини в США и 50 в Бразилии!» – говорит Алессандра Амброзио, а у Наоми Кэмпбелл их так много, что назвать точную цифру она затрудняется.

Сумка Birkin – еще один знак принадлежности к высокой моде. У Каролины Курковой их десять! Чтобы приобрести такую сумку, нужно стоять в очереди два года и заплатить 24 тысячи долларов, но супермодели получают их вне очереди. Клаудиа Шиффер, Эль МакФерсон, Линда Евангелиста, Тайра Бэнкс и другие потратили более ста тысяч долларов на свои коллекции сумок.

А еще у каждой модели есть браслет от сглаза – украшение из голубых топазов и бриллиантов. Это не просто ювелирное изделие, а талисман, который отваживает зависть.

Многие верят, что топазы отражают негатив, поэтому Жизель Бундхен выложила 8 тысяч долларов за такой амулет. Адриана Лима и Линда Евангелиста последовали ее примеру.

А у Наоми Кэмпбелл есть амулет за 25 тысяч долларов, аура камней которого призвана помочь решить ей главную проблему – истерики. Украшение состоит из таитянского жемчуга и бриллиантов.