Алла Пугачева: музыка – вне времени

У каждого она своя: для одного с ней ассоциируются виниловые чуть потрескивающие пластинки с тремя песнями, для второго – тонкие ленты кассетной пленки, для третьего – современный играющий всеми цветами радуги компакт-диск. Ее музыка – вне времени. Сегодня Алла Борисовна отмечает свой день рождения.

Она создала вокруг себя целый мир: маленькие дети знают ее по песням из советских мультфильмов, поколение Millenials (от millennium – «тысячелетие») – по продюссированию молодых талантов, Generation X, кому сейчас чуть больше тридцати, – исполняет ее композиции в караоке-барах, а для беби-бумеров, родившихся в 50-е, Примадонна – вся жизнь. Частичка Аллы Пугачевой есть в каждом!

Алла Борисовна
В альбом «Золотой Орфей, 76» вошли всего шесть композиций, прозвучавших на одноименном фестивале: «Отчего», «Ясные, светлые глаза», «Мушкетеры», «Речка», «Очень хорошо», «Посреди зимы».
Алла Пугачева
«Зеркало души» – первый студийный альбом Пугачевой, который был записан в 1977 году и разошелся тиражем около 10 млн дисков, выпущенных на русском, английском, французском и испанском языках.
Диск Аллы Пугачевой
В 1978 году благодаря композиции «Все могут короли» Алла Пугачева завоевала гран-при «Янтарный соловей» на конкурсе «Сопот-78».
Пластинка Аллы Пугачевой
Виниловых пластинок у Примадонны вышло более сорока. Сегодня, найдя в закромах музыкальный проигрыватель и хотя бы одну из них, появляется возможность окунуться в атмосферу того удивительного времени, когда Алла только начинала свой творческий путь.
Миллион роз - Алла Пугачева
Сборник «Миллион алых роз» выходил дважды: в 1983 году на пластинке и в 1988 году – на компакт-диске.
Образ Аллы Пугачевой
Watch out 1985 года включал в себя композиции только на английском языке.
Стиль Пугачевой
Альбом Paromshik 1987 года с песнями Игоря Николаева был создан специально для жителей Финляндии на их родном языке.
Алла Борисовна Пугачева
Диск с лаконичным названием «Да» стал 15-м студийным альбомом. Он был выпущен за два года до начала ХХI века. В него вошли такие легендарные песни, как «Мал-помалу», «А я в воду войду», «Позови меня с собой» и «Примадонна».
Музыка Аллы Пугачевой
В альбоме «Речной трамвайчик» можно найти песни «Доченька», «Белый снег», «Мадам Брошкина»… На момент выпуска столь зрелого альбома образ Примадонны изменился. Рыжие вьющиеся локоны сменились на строгие гладкие пряди, во взгляде чувствуется спокойствие и уверенность.
Песни Аллы Борисовны Пугачевой
Диск «Живи спокойно, страна!» – один из заключительных в творчестве певицы. Сегодня она все больше продюссирует молодых исполнителей, принимает участие в работе радио «Алла», а так же нескольких газет, журналов и обувного бренда. Алла Борисовна Пугачева построила настоящую империю!

Читайте также:

  • Юбилейный гастрольный тур Аллы Борисовны по России