Аллан Пиз научил омичей читать мысли

На собеседовании ведите себя как Джеймс Бонд

Если вы собираетесь на собеседование с работодателем, то самый плохой совет, какой вы можете получить от близкого человека: «Будь собой, и у тебя все получится». Ведь люди будут реагировать на то, что они видят, оценивать ваши эмоции и жесты. Поэтому нужно знать, как правильно держать руки, как жестикулировать. Когда человек что-то объясняет, он всегда сопровождает речь жестами, через которые можно многое понять.

Например, так человек складывает руки, когда он не уверен в себе. То есть он психологически защищает себя, ему так комфортней. И по этому жесту люди могут сделать вывод, что человек в себе не уверен. И когда вы говорите про свои предыдущие достижения, сопровождая это таким жестом, вам никто не поверит.

Лучшая поза на собеседовании – поза Джеймса Бонда. Руки лежат на столе, ладони смотрят друг на друга, кончики пальцев двух рук соприкасаются. Такая поза скажет о вас как об уверенном в себе человеке. Этот жест сейчас используют все большие политики. Также на собеседовании не нужно быть слишком эмоциональным и много жестикулировать. Идеальное положение рук – на уровне груди. Локти можно держать на подлокотниках. Именно такая поза символизирует уверенность.