Аллан Пиз научил омичей читать мысли

Как расположить к себе человека

Здесь все очень просто: нужно всегда стараться произвести на людей хорошее впечатление. Если человек изначально настроен агрессивно, ясно, что и люди будут к нему расположены так же и постараются избегать общения с ним, даже если эта агрессия направлена в нужное русло. От таких люди инстинктивно отталкиваются. Поэтому, если вам нечего скрывать от человека, то, чтобы показать, что вы открыты к общению, держите ладони кверху.

«Первый совет, который я даю всем своим ученикам, – это быть открытым к общению, идти навстречу людям. Когда я проводил первый семинар в Кремле в 90-х, где обучал политиков, я говорил им, что они должны нести себя в массы, быть открытыми перед людьми. Тогда было очень много людей в зале и у всех были очень серьезные и какие-то злые лица, и мне даже было страшно, а вдруг они меня сейчас убьют», – смеясь вспоминает Аллан.

«Я называю такую мимику «советское лицо» – она характерна только лишь для россиян», – сказал Пиз.

Бизнес-тренер посоветовал омичам избавляться от этого. Потому что люди из других стран могут подумать, что вы не хотите с ними общаться. На лице должно быть больше эмоций, нужно показывать, что ты живой.