Аллан Пиз научил омичей читать мысли

Они такие разные (об отношениях мужчины и женщины)

Язык жестов на 60–80% играет роль в общении людей. Но это не означает, что каждый человек считывает их. Жесты лучше считывают женщины, чем мужчины. Соответственно и хорошо улавливают, когда им врут. И это происходит на инстинктивном уровне. Именно поэтому женщина может понимать эмоции ребенка, пока он еще не научился говорить. И по этой же причине более искусно лгут женщины. У мужчин же не так. «Нет, милая я тебе не вру», а у самого глаз дергается.

Мужчины – прямые, а женщины более эмоциональны, поэтому им легче улавливать все жесты. Во многом поэтому не у всех мужчин получается знакомиться с женщинами в публичных местах. Когда молодые люди спрашивают меня, как мне понять, хочет ли со мной познакомиться та или иная девушка, то я ему отвечаю: «У тебя есть сестра?». Именно девушка может по поведению другой сказать, получится ли знакомство или нет.

У нас с женой даже выработана система. Когда мы приходим на какие-то встречи, то я говорю, а Барбара сидит и записывает, как ведут себя люди, когда я разговариваю с ними. Она смотрит на эмоции, а я слушаю факты. После этого мы собираемся и обсуждаем, что видели. Иногда получается, что мы как будто были на разных встречах. То есть то, что я слышал, не сходится с тем, что видела она.