«Алые паруса» и «Севильский цирюльник»: премьеры сезона в краснодарских театрах

Дождь и химические опыты на сцене, спектакли без слов, нереальные декорации и классические сюжеты – чем нас удивят театры в этом, только что стартовавшем сезоне?

«Севильский цирюльник»

Жанр: комическая опера в 2 действиях.

Режиссер-постановщик: Николай Панин.

В ролях: Наталья Бызеева, Владислав Емелин, Владимир Кузнецов, Алексей Григорьев, Татьяна Еремина, Артем Агафонов, Максим Рогожкин.

Классическая история любви графа Альмавива и прекрасной Розины по пьесе Бомарше. Проблема в том, что Розина живет у старого графа Бартоло, который тоже не намерен просто так отпустить девушку. Кстати, если в привычном варианте сюжета молодой и богатый граф Альмавива противостоит старому скряге Бартоло, то режиссеру краснодарской постановки показалось интереснее сыграть на другом. Наш Бартоло – умнейший человек, но совершенный профан в любовных делах, ученый неудачник, отвергаемый обществом, но в финале он полностью меняется! Остальные характеры тоже, что называется, обострены в угоду современности. Тем интереснее и злободневнее выглядит эта премьера!

Интрига: прямо на сцене герои проводят настоящие химические опыты! Конечно, эксперименты не опасные ни для зрителей, ни для артистов, хотя и выглядят очень эффектно. В опытах используется вода и сухой лед.

Когда: 10 декабря, 14.00 (молодежный состав: Максим Рогожкин, Артем Агафонов и Татьяна Еремина), в 19.00 (мэтры – з.а. Кубани Владимир Кузнецов, Владислав Емелин и Наталья Бызеева).

Где: Музыкальный театр, ул. Красная, 44, тел. (861) 262−49−66.

Ограничение по возрасту: 12+

«Мастер и Маргарита»

Жанр: балет-фантасмагория в 2 действиях.

Балетмейстер-постановщик – Александр Мацко.

В ролях: Владимир Гулидов, Юрий Парфенов, Татьяна Крюкова, Анна Зубченко, Андрей Сизоненко, Сергей Желонкин, Иван Цитрон.

Премьера посвящена 75-летию со дня первой публикации романа Булгакова и воплощена в новом для Краснодара жанре – балета-фантасмагории. «Наш спектакль перечеркнет все привычные представления о зрительном зале и пространстве сцены, все границы потеряют смысл и даже условность и сольются в единый мир культового булгаковского романа и его героев, артистов и зрителей, кресел и декораций… Впервые в нашем городе зритель увидит театральную постановку в таком формате!» – говорят в театре.

Интрига: спектакль невероятно сложен еще и технически, спецэффекты завораживают, а декорации вовсе поражают воображение. Чего только стоит идущий прямо на сцене дождь! Благодаря точной работе декораторов вода льет в определенном периметре и не вредит ни сцене, ни технике! А гигантская, нереальных размеров, луна, от которой не оторвать взгляд? Она, кстати, надувная, ее накачивают гелием. В декоре вообще много таких идей, которые используются впервые не только на краснодарской, но и мировой сцене.

Когда: 9, 10 ноября, 18:30.

Где: Музыкальный театр, ул. Красная, 44, тел. (861) 262−49−66..

Ограничение по возрасту: 16+

«Алые паруса»

Жанр: театральная феерия.

Режиссер-постановщик: Алла Решетникова.

В ролях: Арсений Фогелев, Олеся Богданова, Ольга Вавилова, Евгений Женихов, Анатолий Горгуль, Андрей Светлов.

Однажды маленькая Ассоль играла около ручья с корабликом, у которого были алые паруса. Вода унесла игрушку, но случайно поймавший кораблик старый Эгль вернул его девочке и рассказал, что пройдет время и прекрасный принц приплывет за ней под алыми парусами и заберет ее. Прошло 10 лет, а романтичная девушка все ждала своего красавца. И даже стала предметом насмешек в родном рыбацком городке. Но все злопыхатели быстренько замолчали, когда неожиданно в морской дали вдруг возникли алые паруса…

Интрига: премьера спектакля состоялась 7 июня, и зрители уже окрестили его самой романтичной постановкой сезона. Стоит прийти, чтобы убедиться в этом лично! В постановке занята большая часть труппы театра – от молодежи до ведущих мастеров, можете представить себе впечатляющую энергетику и масштаб массовых сцен!

Когда: 1, 2 октября, 17.00.

Где: театр драмы, Театральная площадь, 2, тел. (861) 255−36−42.

Ограничения по возрасту: 12+