«Алые паруса» и «Севильский цирюльник»: премьеры сезона в краснодарских театрах

«Синяя борода»

Жанр: сказка.

Режиссер-постановщик: Игорь Игнатьев.

В ролях: Анна Сезоненко, Виталий Лобузенко.

Спектакль поставлен по мотивам одноименной сказки Шарля Перро. Петербуржцы-постановщики нашли необычный ход, помогающий представить зрителю эту «страшилку» о коварном старике и прелестной и очень находчивой Мари. По словам актеров, его оригинальность в том, что вроде бы страшная сказка, но рассказывают ее с юмором.

Интрига: у спектакля непростая судьба. На самом деле, несколько лет назад он уже стоял в репертуаре театра, и изначально заняты в нем были две актрисы. Через время он был снят, затем возвращен и снова снят. То, что зрители увидят в этом сезоне, – капитальное возобновление истории о «Синей Бороде».

«Спектакль очень сложный в актерской игре. Идет 1 ч. 20 мин. с антрактом, актеры на сцене постоянно. Нужно суметь удержать зал, нужна харизма, поскольку постановка непростая, с определенной долей юмора и комичности. Не каждый актер может работать в таком амплуа. Поэтому если один из актеров выходит из спектакля, найти замену сразу не всегда возможно», – говорятв театре.

Где: Краснодарский краевой театр кукол, ул. Красная, 31, тел. (861) 262−44−17.

Ограничения по возрасту: 6+

«Мэри поппинс вернется!»

Жанр: сказка.

Режиссер-постановщик: Вадим Смирнов.

В ролях: Оксана Житникова, Анна Недашковская, Александр Гилязетдинов, Максим Михайличенко.

Мэри Поппинс – няня-волшебница, о которой мечтают все дети. Иметь в своем доме такую няню хотели бы все любящие родители. Но она появляется неизвестно откуда вместе с западным ветром и исчезает, когда только ей заблагорассудится, как это бывает только в сказке. Мэри Поппинс любят дети во всех странах мира. Она понимает язык зверей и птиц, а когда бывает в хорошем настроении, может даже взлететь под потолок.

Интрига: главный вопрос – а будет ли наша Мэри Поппинс похожа на ту, из старого фильма, к которой мы привыкли с детства? Режиссер говорит, что нет. Наша Мэри совершенно особенна, и образ с Андрейченко не списывался. И по его мнению, это к лучшему.

Кстати, спектакль больше соответствует оригинальной книге, чем фильм. Например, сцена дня рождения Мэри по фильму отмечается в бальном зале, а в спектакле, как и писала Памела Треверс, действо происходит в зоопарке.

Когда: 11, 12, 13, 14 октября, 10.30, 13.00.

Где: Новый театр кукол, ул. Ставропольская, 130, тел. (861) 239−73−34.

Ограничения по возрасту: 6+