Интервью

Анастасия Балахнина: Новые наставники «Голоса» – лучшие!

Очередной выпуск шоу «Голос» стал одним из самых драматичных для волгоградских поклонников проекта. Анастасия Балахнина проиграла своему сопернику Юрию Меликову в поединках. Увы, наставник Баста выбрал не ее. Участие в проекте продолжит вокалист с Кипра, а волгоградка покинула шоу. Ни один из наставников не стал спасать Балахнину. Трогательная и эмоциональная Анастасия не выдержала напряжения и расплакалась прямо на плече у Дмитрия Нагиева. Григорий Лепс стоя аплодировал выступлению пары, и решение далось Басте с трудом. Он даже выбежал на сцену, чтобы утешить Настю. А когда девушка дрожащим голосом говорила прощальные слова, на глаза Басты навернулись слезы. Зал не ожидал от него такой впечатлительности. Но шоу должно продолжаться, таковы правила игры.

Анастасия Балахнина – первая волгоградка, которая прошла слепые прослушивания в «Голос» и попала в команду Басты. 21-летняя певица учится на 2-м курсе Серебряковки на отделении вокала. С 7 лет она уже точно знала, что свяжет жизнь с музыкой и будет петь. Незадолго перед своим финальным выступлением в «Голосе» Анастасия дала откровенное интервью Woman's Day.

О семье

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

Все само собой образовалось. У меня семья очень артистичная. Мама – прекрасный художник. Дед умел руками делать все, уникальные вещи – все сам. Сестра в 15 лет рисует божественно, творит сумасшедшие вещи. Не хотелось уходить в «обычную» жизнь, в простоту. Хотя в 9-м классе были мысли иногда – не пойти ли в гуманитарии, в психологию. Но я решила, что надо заниматься тем, чем занималась всегда – петь.

О музыке

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

В детстве я пробовала разные направления, меня кидало и в народные песни – хотелось попробовать все. Чтобы петь тот же джаз, нужно в нем разбираться. Джаза много, он бывает разный. Создавать свое – это здорово, конечно. Но для того, чтобы это делать, надо сперва почерпнуть то, что уже есть. Чтобы был фундамент, чтобы свое перемешалось с уже имеющимся. Образование очень нужно. Но, с другой стороны, Григорий Лепс правильно сказал: «Главный учитель для певца – это магнитофон». Я не люблю петь популярную музыку. Мне всегда хотелось поднять что-то старое, сделать забытое – известным. Пою в стиле джипси-джаз, или еще его называют джаз-мануш.

Впервые волгоградка попала в шоу «Голос». Ура!
Подробнее

О личной жизни

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

У меня есть любимый человек, у нас долгие и крепкие отношения. Потенциальным женихам можно не беспокоиться. Он не связан с музыкой, но поддерживает меня во всех начинаниях. Хотя, конечно, ситуация с Нагиевым напрягла мою вторую половинку. Все понимают, что это была шутка, но, конечно, моего любимого это задело. Но мы быстро разобрались. (Напомним, Дмитрий Нагиев на всю страну предложил Насте стать его девушкой.)

О Басте

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

Мы не сразу узнали о составе жюри, нам сказали только на репетициях. Но когда я попала на первый съемочный день, где записывали интервью с наставниками, и увидела Василия Михайловича, я сразу поняла, что хочу именно к нему. Я о Басте мало очень знала, никогда его не видела, но песни слышала, конечно. Это настолько цепляющий человек, он очень открытый, настоящий. Баста – для нас «второй отец», он относится к членам команды как к своим чадам. Очень заботливый, никого не обделил вниманием, профессиональным наставлением. С каждым членом команды поговорил, всех накормил-напоил, нашел свой подход. Баста – заботливый наставник. Он безумно переживал за всех участников команды, во время репетиций сидел возле каждого, старался, чтобы у всех все получилось красиво. Василий Михайлович – настоящий профессионал. В работе он очень внимателен, не могу сказать, что он жесток или же, наоборот, мягок, он умеет балансировать в отношении каждого. Ни разу он не сказал никому что-то обидное или пустое, все по делу, все очень грамотно. Я безумно уважаю этого человека, восхищена тем, какой он настоящий. Он лучший наставник.

О команде Басты

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

На четвертом сезоне собрались самые светлые люди. Все друг друга поддерживают. Мы старались работать на плюс, чтобы вокруг нас было легко, светло. У Басты сложилась самая дружная команда. Мы сразу нашли общий музыкальный язык, и до сих пор все общаемся. Создали в соцсетях группы, каждый день переписываемся, обмениваемся новостями. Мы стали братьями и сестрами, спасибо Василию Михайловичу за это. В нашей команде собрались интересные «полуфабрикаты», мы как-то сразу все сплотились, стали одной семьей. Что касается дуэтов, здесь тоже все было атмосферного и тепло. Да и с командами других наставников мы также стали хорошими товарищами.

О слепом прослушивании

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

В моей жизни было очень мало конкурсов. «Голос» – мой второй выход на суд жюри. Да и репертуар у меня неформатный. Выступление на «Голосе» – это ужасный стресс. Ожидание выхода на главную сцену очень утомляет. И когда очередь доходит до тебя, уже нет снаружи сильного нервного напряжения, оно уходит внутрь и оседает на голосе. Когда я выходила петь, я уже ничего не видела. Это было поздно вечером. Все плывет, все в глазах уменьшается, свет давит, и думаешь только об одном: как бы не упасть! А самое страшное – это управлять голосом в таком состоянии. Я не знала, что мне делать с моими связками, куда их вести. Мне потом многие говорили, что я была зажатая, но организм в стрессовых обстоятельствах очень непредсказуем.

Об эмоциях на проекте

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

На проекте плачут все! Плачут не оттого, что кто-то уходит, а кто-то – остается. Плачут от переизбытка эмоций, от напряжения. Комок эмоций, который сидит внутри на протяжении всего проекта, переполняет всех. Но все нервные судороги – это ничто по сравнению с тем огромным опытом, что мы получаем, находясь в проекте. «Голос» – это другой мир! На нем бесконечно сумасшедшая энергетика. Общение с наставниками, редакторами, командой – это такой энергетический заряд. Проект дает огромные силы. Моя бы воля, я бы еще миллион раз пришла на «Голос»! Жаль, что в нем можно участвовать только один раз.

О жизни в Волгограде

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

В перерывах между съемками «Голоса» мы разъезжаемся по домам. Надо же заработать денег на проживание в Москве! (Смеется.) В общем-то, я веду привычную для себя жизнь – выступаю на концертах, в клубах. Сейчас у нас тур по Волгоградской области, мы показываем свою концертную программу Bienvenue dans ma vie. Это переводится как «Добро пожаловать в мою жизнь». Записываем альбом с одноименным названием. Кроме того, я преподаю вокал в музыкальной школе № 11, учу петь детей и взрослых. Я еще не знаю, как сложится моя жизнь дальше. Пока я плыву по течению. Много раз хотела уехать из города, но, с другой стороны, понимаю, что здесь мне комфортно и уютно.

О неудачах

Анастасия Балахнина (Anastasiya Balahnina)

Неудача – путь к великому! Я с большим пониманием и уважением отношусь к неудачам, проигрышам. Удача/неудача – это две стороны одной медали, они должны чередоваться, чтобы сохранялся жизненный баланс. Неудачи нужны для развития. А удачи нужны, чтобы передохнуть. Так получается, что в моей жизни главной движущей силой становятся как раз неудачи. Кому-то нужно уходить – это правила игры, о них известно заранее. Уйдут, так или иначе, все. Останется только один победитель.