Анастасия Макеева: «Я устала от «Чикаго» и… ухожу!»

Звезда мюзикла написала заявление об уходе из проекта.

Актриса поставила финальную точку в минувшие выходные. Причина не в дрязгах в коллективе, и не в финансовых претензиях – Анастасия просто устала. Это и понятно: 5 месяцев сумасшедшей работы, 160 спектаклей, по два в день, и все это время без дублера. Ей настолько было тяжело физически, что возникли проблемы со здоровьем, у девушки началась депрессия…

Анастасия была единственной исполнительницей главной роли – Рокси. Поэтому в любом состоянии она должна была выйти на сцену. И отработать на отлично. А ведь еще бесконечные интервью, промо-акции проекта, ночные репетиции… Соглашаясь на участие в мюзикле, Анастасия была готова к такой неимоверной нагрузке. Более того, утверждала, что, каждый раз выходя на сцену, она не просто играет, а проживает роль. Но прошло время, и она поняла: дальше в таком режиме жить невозможно.

«Силы не то, что на пределе, их просто не осталось!» – призналась Макеева. – «Я не могу и не хочу подчинять всю свою жизнь проекту «Чикаго», поэтому и сказала «Стоп!». Это не было спонтанным решением, я написала заявление об уходе осознанно. Я очень устала физически. Сейчас я хочу жить полной жизнью. Хочу видеть мужа, который за эти месяцы практически забыл, как я выгляжу. Я устала ловить на себе сочувственные взгляды, что я очень похудела, у меня изможденный вид и впалые глаза. Мне хочется встречаться с друзьями, проводить время с семьей, ходить в кино, на выставки. Я просто хочу посидеть в кафе и съесть мороженое, не думая о том, что могу посадить голос, а меня ждут 33 спектакля в месяц. Просто хочу быть живым человеком.

В «Чикаго» я сыграла более 160 спектаклей, и когда перестала чувствовать интерес и азарт, поняла, что пора уходить, потому что продолжать оставаться на сцене в этом случае нечестно ни по отношению к себе, ни по отношению к зрителям.

Я пила витамины, колола иммуностимуляторы, лишь бы поддержать свой организм в нормальном состоянии. Сейчас я беру небольшой тайм-аут, чтобы восстановить силы. Мой муж Глеб Матвейчук сейчас участвует в проекте «Точь-в-точь» на «Первом канале». Ему не хватает моей поддержки, советов. Я нужна ему. Поэтому у меня появится время поездить с ним по съемкам, репетициям и стать ему творческим советником. И уже через неделю начну работу над новыми проектами. Это будут съемки в кино, по которым я очень соскучилась. Также я приступаю к плотным репетициям в новом музыкальном спектакле «Территория страсти» по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи».