Анастасия Мельникова: «Для меня любить и баловать – одно и то же»

Моя жизнь меня абсолютно устраивает

И в кино, и в жизни вы все время с одним и тем же цветом волос, с одной прической. Вам никогда не хотелось поменять имидж?
Анастасия Мельникова (Anastasia Melnikova)

Мне в этом плане очень хочется быть похожей на таких актрис, как Вивьен Ли. Она никогда свой цвет волос не меняла, при этом характеры старалась передавать своей внутренней жизнью, и у нее это всегда получалось. В театре я использую парики, например, когда играю директора гимназии, надеваю рыжий, и мне это очень нравится. Но в жизни мне совершенно не хочется меняться.

А подружки не уговаривают?
Анастасия Мельникова (Anastasia Melnikova)

Подружки говорят: «Тебе срочно надо подстричься, покраситься, и сразу изменится жизнь!», а я говорю: «Девочки, моя жизнь меня абсолютно устраивает».

Досаждают ли вам поклонники?
Анастасия Мельникова (Anastasia Melnikova)

К счастью, назойливых поклонников у меня нет. Хотя не все люди понимают, как правильно проявлять свое отношение. И тут всегда помогают мягкие, спокойные, вежливые разговоры. Дальше этих разговоров дело не заходит. Как в мультиках, улыбнись своему отражению, и тебе ответят тем же, к этому меня родители с детства приучали. Даже когда инспектор ГИБДД меня на дороге останавливает, я стараюсь ему улыбаться, и, как правило, мне улыбаются в ответ.

Почитатели таланта делают вам шикарные подарки?
Анастасия Мельникова (Anastasia Melnikova)

Шикарные подарки от малознакомых людей принимать неприлично, я так считаю.