Анастасия Волочкова: очень хочу второго ребенка!

Балерина бесплатно выступила перед маленькими ростовчанами и ответила на их заковыристые вопросы.
Анастасия Волочкова, фото
Анастасия Волочкова, фото
Анастасия Волочкова, фото
Анастасия Волочкова, фото
Как сделать доброе дело?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Позвонить человеку и просто сказать доброе слово. В этом уже будет большое величие. Можно идти и улыбнуться человеку. Подарить прохожему ребенку апельсин. Не обязательно совершать какие-то глобальные вещи. Я просто не могу этого не делать, потому что на мне лежит определенная ответственность. Бог дал мне талант, дал мне известность. И этим я должна делиться с людьми. Никогда никому не отказывала ни в автографе, ни в фотографии, потому что это мой человеческий долг.

Мы знаем, что вы давно хотели открыть творческую студию…
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Да, в Москве в скором времени откроется моя собственная школа танца и творческая студия. Но цель открыть сеть школ по стране пока не стоит. Сейчас я больше сосредоточена на организации благотворительных концертов, к участию в которых привлекаю талантливых детей и молодежь из разных уголков России. Я обнаруживаю совершенно невероятные коллективы! Я обожаю проводить концерты с детьми и для детей. То, что многие дети знают меня в лицо, – это мое очень большое достижение. Главная задача - попытаться донести до них, что каждый может быть лучше и известней, чем я. Важно быть профессионалом и при этом хорошим человеком. А еще очень важно не разрушить в детях веру, как разрушали во мне ее мои педагоги когда-то, говоря, что мне не стать балериной.

И как вы добились своей цели?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Мама привела меня на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр, когда мне было 5 лет. Я увидела на сцене настоящую сказку и поняла, что хочу в ней существовать. Мы вышли из театра, и я сказала: «Мама, я буду выдающейся балериной!» Тогда я еще не знала толком, что это значит, но уже знала, что хочу этого. Когда я пришла в балетную школу, то ничего не могла показать. Но был маячок внутри моей души, он есть и сейчас, - моя сила воли. Ей позавидует любой мужчина, несмотря на то, что во мне много женственности. А еще во мне есть такие качества, которые скорей должны быть присущи мужчинам: честь, доблесть, умение постоять за себя и стоять на своем. Так вот педагоги говорили мне, что я стану кем угодно - врачом, воспитателем, учителем, только не балериной. А мне так хотелось быть балериной! Я верила, что каждый день я не зря занимаюсь дополнительно, что мой труд станет востребованным, я все смогу преодолеть. Мне помогли внутренний свет, внутренняя вера и, конечно, мама, которая поддерживала меня всегда.

Почему вы начали петь?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Моя 9-летняя дочь Ариша занимается в детском музыкальном театре. Ее преподаватели 4 года назад предложили записать детскую песню. Так все и началось. С тех пор я пою не только детские, но и взрослые песни.

Анастасия, расскажите о ваших творческих планах.
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

В этом сезоне я выпускаю линию танцевально-спортивной одежды для детей и юношескую форму. Еще я дописываю книгу и записываю новый музыкальный альбом. Скоро начнем снимать клип на песню «Буду я с тобою счастлива», на две другие мои песни «Над землей» и «Буду с тобой» клипы уже записаны. Как вы, наверное, знаете, я собрала свой коллектив - шоу-балет «EveryDance». Ребят отбирала по одному. Мне нужно было, чтобы все они умели танцевать, но в то же время выполнять акробатические трюки, поддержки. Так что кто-то из них работает больше в акробатическом ключе, а кто-то – в танцевальном. Мы будем продолжать выступать вместе.

Анастасия Волочкова, фото
Фото: пресс-служба Анастасии Волочковой
А как насчет личных планов? В своих интервью вы говорите, что ваша дочь давно мечтает о сестричке.
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Я очень люблю детей! При виде детворы у меня сразу появляется непроизвольная улыбка. И мне бы, конечно, очень хотелось второго ребеночка. Но, знаете, как говорится, если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Для того, чтобы у Ариши появилась сестричка или братик, нужно сначала встретить того мужчину, от которого бы захотелось родить. Ведь самое главное для ребенка - это благополучная семья, хороший папа и хорошая мама. Не обязательно даже, чтобы родители жили вместе. Но вот гены и любовь - это очень важно. Поэтому дети, чтобы быть счастливыми, должны рождаться в любви.

Какие принципы воспитания в вашей семье?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Самое главное для меня, чтобы моя дочь была добрым, порядочным и отзывчивым человеком, чтобы она была щедрой, чтобы была внимательна к детям. Такой она в принципе и является. Она готова отдать последнее и поделиться всем, что у нее есть, очень внимательно относится к близким. Вот мне, например, Ариша постоянно мастерит поделки. Недавно она подарила мне сделанное своими руками «дерево счастья». А еще вместе с гувернанткой Зоей они украсили мяч листьями и фруктами. Получилась просто невероятная композиция. Иногда, когда я поздно возвращаюсь домой, и доченька не может меня дождаться, она оставляет дома какой-нибудь рисуночек с надписью «Мамочка, я тебя люблю» или рисует сердечки. Конечно, это очень трогательно. Вообще она очень хороший и интересный человек, очень добрая девочка.

А если находится свободное время, то как вы проводите его вместе?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

С дочкой мы потрясающе проводим время! Причем мы можем делать вместе все, что угодно. Ходим в конный клуб - Ариша очень любит животных. Обычно она катается на пони, а я на лошади. Мы можем вместе пойти в русскую банную, поплавать в бассейне или сходить в музей. Вот, например, недавно были в Пушкинском музее в Москве на одной очень интересной выставке. Можем вместе пойти в СПА-салон. Пока мне делают массаж, Аришка валяется в пенной ванне, делает маникюр, прическу. Так что, вот такая у меня девушка растет - настоящая леди.

А вы хотели бы, чтобы дочь пошла по вашим стопам?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Я бы очень хотела, чтобы Ариша выступала на сцене. Можно сказать, что она уже избрала себе актерскую профессию. Дочка очень любит выступать - танцевать и петь. Больше, правда, петь. Вокалом занимается уже пять лет в детском музыкальном театре «Домисолька». Она там солистка. Кроме музыкального театра Ариша занимается бальными танцами, английским языком, изобразительным искусством, музыкой по классу фортепиано. А еще Ариша часто участвует в моих концертах - как в благотворительных, так и в коммерческих. В общем, она очень занятый ребеночек. Честно говоря, даже не знаю, как она все это успевает!

Анастасия Волочкова, фото
Фото: Игорь Гладенко
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.