Анастасия Волочкова: очень хочу второго ребенка!

Балерина бесплатно выступила перед маленькими ростовчанами и ответила на их заковыристые вопросы.

Как сделать доброе дело?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Позвонить человеку и просто сказать доброе слово. В этом уже будет большое величие. Можно идти и улыбнуться человеку. Подарить прохожему ребенку апельсин. Не обязательно совершать какие-то глобальные вещи. Я просто не могу этого не делать, потому что на мне лежит определенная ответственность. Бог дал мне талант, дал мне известность. И этим я должна делиться с людьми. Никогда никому не отказывала ни в автографе, ни в фотографии, потому что это мой человеческий долг.

Мы знаем, что вы давно хотели открыть творческую студию…
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Да, в Москве в скором времени откроется моя собственная школа танца и творческая студия. Но цель открыть сеть школ по стране пока не стоит. Сейчас я больше сосредоточена на организации благотворительных концертов, к участию в которых привлекаю талантливых детей и молодежь из разных уголков России. Я обнаруживаю совершенно невероятные коллективы! Я обожаю проводить концерты с детьми и для детей. То, что многие дети знают меня в лицо, – это мое очень большое достижение. Главная задача - попытаться донести до них, что каждый может быть лучше и известней, чем я. Важно быть профессионалом и при этом хорошим человеком. А еще очень важно не разрушить в детях веру, как разрушали во мне ее мои педагоги когда-то, говоря, что мне не стать балериной.

И как вы добились своей цели?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Мама привела меня на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр, когда мне было 5 лет. Я увидела на сцене настоящую сказку и поняла, что хочу в ней существовать. Мы вышли из театра, и я сказала: «Мама, я буду выдающейся балериной!» Тогда я еще не знала толком, что это значит, но уже знала, что хочу этого. Когда я пришла в балетную школу, то ничего не могла показать. Но был маячок внутри моей души, он есть и сейчас, - моя сила воли. Ей позавидует любой мужчина, несмотря на то, что во мне много женственности. А еще во мне есть такие качества, которые скорей должны быть присущи мужчинам: честь, доблесть, умение постоять за себя и стоять на своем. Так вот педагоги говорили мне, что я стану кем угодно - врачом, воспитателем, учителем, только не балериной. А мне так хотелось быть балериной! Я верила, что каждый день я не зря занимаюсь дополнительно, что мой труд станет востребованным, я все смогу преодолеть. Мне помогли внутренний свет, внутренняя вера и, конечно, мама, которая поддерживала меня всегда.

Почему вы начали петь?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Моя 9-летняя дочь Ариша занимается в детском музыкальном театре. Ее преподаватели 4 года назад предложили записать детскую песню. Так все и началось. С тех пор я пою не только детские, но и взрослые песни.

Анастасия, расскажите о ваших творческих планах.
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

В этом сезоне я выпускаю линию танцевально-спортивной одежды для детей и юношескую форму. Еще я дописываю книгу и записываю новый музыкальный альбом. Скоро начнем снимать клип на песню «Буду я с тобою счастлива», на две другие мои песни «Над землей» и «Буду с тобой» клипы уже записаны. Как вы, наверное, знаете, я собрала свой коллектив - шоу-балет «EveryDance». Ребят отбирала по одному. Мне нужно было, чтобы все они умели танцевать, но в то же время выполнять акробатические трюки, поддержки. Так что кто-то из них работает больше в акробатическом ключе, а кто-то – в танцевальном. Мы будем продолжать выступать вместе.

А как насчет личных планов? В своих интервью вы говорите, что ваша дочь давно мечтает о сестричке.
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Я очень люблю детей! При виде детворы у меня сразу появляется непроизвольная улыбка. И мне бы, конечно, очень хотелось второго ребеночка. Но, знаете, как говорится, если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Для того, чтобы у Ариши появилась сестричка или братик, нужно сначала встретить того мужчину, от которого бы захотелось родить. Ведь самое главное для ребенка - это благополучная семья, хороший папа и хорошая мама. Не обязательно даже, чтобы родители жили вместе. Но вот гены и любовь - это очень важно. Поэтому дети, чтобы быть счастливыми, должны рождаться в любви.

Какие принципы воспитания в вашей семье?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Самое главное для меня, чтобы моя дочь была добрым, порядочным и отзывчивым человеком, чтобы она была щедрой, чтобы была внимательна к детям. Такой она в принципе и является. Она готова отдать последнее и поделиться всем, что у нее есть, очень внимательно относится к близким. Вот мне, например, Ариша постоянно мастерит поделки. Недавно она подарила мне сделанное своими руками «дерево счастья». А еще вместе с гувернанткой Зоей они украсили мяч листьями и фруктами. Получилась просто невероятная композиция. Иногда, когда я поздно возвращаюсь домой, и доченька не может меня дождаться, она оставляет дома какой-нибудь рисуночек с надписью «Мамочка, я тебя люблю» или рисует сердечки. Конечно, это очень трогательно. Вообще она очень хороший и интересный человек, очень добрая девочка.

А если находится свободное время, то как вы проводите его вместе?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

С дочкой мы потрясающе проводим время! Причем мы можем делать вместе все, что угодно. Ходим в конный клуб - Ариша очень любит животных. Обычно она катается на пони, а я на лошади. Мы можем вместе пойти в русскую банную, поплавать в бассейне или сходить в музей. Вот, например, недавно были в Пушкинском музее в Москве на одной очень интересной выставке. Можем вместе пойти в СПА-салон. Пока мне делают массаж, Аришка валяется в пенной ванне, делает маникюр, прическу. Так что, вот такая у меня девушка растет - настоящая леди.

А вы хотели бы, чтобы дочь пошла по вашим стопам?
Анастасия Волочкова (Anastasia Volochkova)

Я бы очень хотела, чтобы Ариша выступала на сцене. Можно сказать, что она уже избрала себе актерскую профессию. Дочка очень любит выступать - танцевать и петь. Больше, правда, петь. Вокалом занимается уже пять лет в детском музыкальном театре «Домисолька». Она там солистка. Кроме музыкального театра Ариша занимается бальными танцами, английским языком, изобразительным искусством, музыкой по классу фортепиано. А еще Ариша часто участвует в моих концертах - как в благотворительных, так и в коммерческих. В общем, она очень занятый ребеночек. Честно говоря, даже не знаю, как она все это успевает!