Анастасия Вядро: «Стрип – это моя стихия!»

Саратовчанка, прошедшая кастинг на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, рассказала Woman's Day, почему решила выйти на сцену в простом тренировочном костюме и чем планирует покорять судей дальше.

Настя, расскажите, как давно вы занимаетесь танцами?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Танцами занимаюсь с самого детства. Но увлекаюсь ими последние три года – осознанно и в удовольствие. А начала я свой творческий путь благодаря маме: сначала народные танцы, потом эстрадный коллектив, спортивно-хореографическая школа. Помимо танцев занималась в детстве каратэ, имею зеленый пояс. Это уже благодаря папе. Мне нравятся многие стили, но нашла себя в стрип-пластике.

Есть ли кумир, на которого вы ровняетесь в своем творчестве?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

У нас в России стрип-пластика набрала уже большие обороты – так, как танцуют ее здесь, не танцуют больше нигде... И есть в этом направлении замечательные танцовщицы и хореографы: Настя Юрасова, Римма Осиновская, Ира Подшивалова, Баина Басанова... Помимо них в других танцевальных стилях у меня есть любимые хореографы – как наши, так и зарубежные, но это уже другой очень длинный список. Нужно вариться, по возможности, не только в своей стихии, повышать уровень, развивать лексику.

Почему вы решили участвовать в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Расскажите немного о своем танце, с которым вы вышли на сцену проекта.
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Узнав о кастинге, решила сначала, что точно не поеду участвовать. Не хотела оставлять семью, учебу и работу. Но за день до кастинга меня что-то все же подтолкнуло взять билет и уехать в Казань. На кастинге я танцевала стрип-пластику – это то направление, в котором я чувствую себя очень уверенно, это моя стихия. Тем более в прошлом сезоне стрип достойно никто, по сути, не показал. Номер поставила сама, но не специально для кастинга, решила просто станцевать одну из любимых хореографий. А в качестве костюма для выступления – обычная тренировочная одежда. Несмотря на то что я всегда продумываю образы и тщательно подбираю костюмы, которых у меня великое множество, считаю, что на кастинге это малозначимый пункт. Ведь важнее в первую очередь техника исполнения, манера, индивидуальность и харизма. И если эти качества у танцора имеются, то не стоит отвлекать жюри побрякушками.

Идеальные брови: как добиться натурального результата?
Подробнее