Андрей Колесников написал книгу о детях

Журналист, любящий муж и отец двоих детей Андрей Колесников написал книгу «Веселые и грустные истории про Машу и Ваню».

Андрей Колесников с дочкой Машей и сыном Ваней
Андрей Колесников с дочкой Машей и сыном Ваней

На вопрос, о чем эта книга, ответить достаточно просто – и вместе с тем сложно. Она о самой искренней, безграничной и абсолютной любви к собственным детям, а также о том, как трудно быть родителями. Автор не дает читателям советы, как стать идеальными мамами и папами или как правильно общаться с малышами - Андрей Колесников делится опытом воспитания своих детей и рассказывает о взаимоотношениях с ними. Книга Колесникова - не просто сборник антология увлекательных иисторий и детских курьезов, это учебник детоведения, где каждый поступок ребенка анализируется автором.

Впервые психологические методы в изучении языка, мышления и поэтического творчества детей применил Корней Чуковский. Об удивительных открытиях он рассказал в книге «От двух до пяти», которая по сей день является одной из главных книг по детской психологии и педагогике. Инициатива Чуковского получила свое продолжение - сегодня погрузиться в увлекательный мир современных детей родители смогут, благодаря веселым и грустным историям про Машу и Ваню.

Андрей Колесников

Журналист «кремлевского пула», ведущий политический обозреватель ИД «КоммерсантЪ» был одним из соавторов Владимира Путина в работе над первой и пока единственной книгой президента о президенте «От первого лица. Разговоры с В. Путиным». Победитель в номинации «Пресс-элита» Национальной премии «Элита» (декабрь 2002 года). По результатам 2003 года Колесников награжден премией Союза журналистов России «Золотое перо». В 2005 году стал номинантом премии им. Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» за серию репортажей о Беслане.