Андрей Аршавин выпустил собственную коллекцию одежды

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин, создал собственную линию женской одежды. На прошлой неделе он представил ее в магазине Befree, который располагается на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Свет увидели сразу две марки от знаменитого футболиста. Первая называется просто «От Андрея Аршавина» и состоит из семи футболок; к их дизайну он приложил руку лично. Вторая линия одежды - это семь летних платьев, которые Андрей отобрал из уже имеющихся весенне-летних коллекций Befree. На их этикетках значится: «Андрей Аршавин рекомендует».

Это не первый дизайнерский опыт спортсмена - в музее Университета технологии и дизайна, который окончил Аршавин, хранятся сшитые им джинсы, пиджак и футболка.

Годы учебы не прошли для него даром. Анна Кушакова, ведущий стилист марки Befre, отметила, что к выбору платьев Аршавин подходил очень придирчиво, четко чувствуя общую тенденцию. Все вещи, которые он отобрал, в Европе являются хитами продаж.

Правда, сам Андрей выбирал платья совсем по другому принципу: «Я считаю, что чем меньше на женщине надето, тем лучше, - поясняет он. - Например, когда я познакомился с женой, она была в прозрачном платье! Правда, теперь мне почему-то нравится, когда она носит как можно более закрытые вещи. Но одежда, которую я отобрал, скорее для молодых, незамужних девушек, рядом с которыми, может быть, еще нет бдительных мужчин».

Платья, понравившиеся Аршавину, действительно довольно открытые, светлые длинные или короткие сарафаны с высокой талией, мелким цветочным рисунком и воланами. Другой вариант - атласные одежки кофейной расцветки в крупный горох, со складками и рукавами-фонариками. Средняя стоимость такого наряда составит порядка двух тысяч рублей.

На футболках от Аршавина будет изображено сердечко со смешными человечками-футболистами и надписью: I love football. Или те же человечки, но стоящие в стенке перед пенальти. Или будет висеть нарисованный свисток. Главная же их отличительная особенность - это цифра десять, номер Аршавина и в родной команде, и в сборной России по футболу.