Андрей Гайдулян: «Я – ревнивый однолюб»

Во втором сезоне сериала «САШАТАНЯ», который стартует 12 января на ТНТ, его герои решились то ли на подвиг, то ли на безумие – взяли ипотеку.

В реальной жизни столкнуться с этим популярным банковским продуктом актерам сериала не довелось. Андрей Гайдулян, он же глава семьи Саша, вообще ярый противник любых кредитов (что, безусловно, поможет ему пережить нынешний финансовый кризис с минимальными потерями). WomansDay расспросил актера и о хитросплетениях сериала, и о семейных ценностях, и даже о способах преодоления экономических неурядиц.

Кто в доме хозяин?

В названии сериала ваше имя стоит первым. Значит ли это, что в семье мужчина обязательно должен быть главным?

В семье главным должен быть тот, кто действительно главный. Важно, чтобы семья была счастливая, и не принципиально, кто в ней основной добытчик. Лично у меня представления в этом вопросе традиционные: главным в семье должен быть мужчина. Хотя Алексей Климушкин, играющий в сериале Сашиного отца – олигарха Сильвестра Андреевича, уверен, что главный в семье – ребенок. Я свою семейную жизнь пока только начинаю, но мне кажется, что с течением времени вопрос главенства должен отпадать.

Кстати, вопросом названия сериала, где имя Саши стоит первым, иногда озадачивается и Валя Рубцова, исполняющая роль моей жены Тани. Пусть и в шутку, но она ревностно относится к этому факту.

Ваш отец – полковник МВД в отставке. Как он отнесся к тому, что сын стал актером?

Прекрасно! Папа даже всячески мне в моем решении содействовал. Правда, он почему-то был уверен, что я, поигравшись в актерство, вернусь в конце концов в родной Кишинев. Но ничуть не огорчился, когда я все-таки осел в Москве.

А вы так же, как и ваш герой, стараетесь лишний раз не прибегать к помощи родителей?

В отличие от Саши, я довольно поздно, лет до двадцати двух, не отказывался от поддержки родителей. Практически до последнего курса института я был на их иждивении. Конечно, я зарабатывал какие-то деньги, но мне хватало их в лучшем случае на карманные расходы. Не думаю, что это правильно: надо раньше становиться финансово независимым. Лет этак с шестнадцати. Это дает более ранний и эффективный старт в жизни. Сейчас все изменилось, и теперь я помогаю родителям. Они на пенсии, и дачу в Кишиневе мы достраиваем уже на мои деньги. Так что, как мне кажется, мама и папа сделали в меня весьма удачное вложение.