Андрей Гризли: моя избранница будет делить меня с другой

В первые дни китайского Нового года исполнитель главной роли фильма «Голоса большой страны» рассказал, из-за чего не боится високосного года и почему не признает победу иеромонаха Фотия в шоу «Голос».

В високосный год ждите всего хорошего

Лично я не верю в ужасы високосного года. Я не суеверный. Уверен, что этот год непеременно будет ярче предыдущих. Однозначно должно произойти что-то хорошее. Ведь если анализировать предыдущие високосные годы, они сопровождались множеством разных масштабных открытий и мировых новшеств.

Главное, не вернуться в девяностые

В моем понимании религия и шоу-бизнес не пересекаются. В XXI веке стало нормальным, что монах поет на шоу, ведь в стране в основном живут христиане – по этому принципу и проходило голосование в финале «Голоса». Сейчас високосный год и люди готовятся к тому, что им будет тяжело, поэтому каждая верующая женщина или бабушка посчитала нужным именно в преддверии високосного года проголосовать за Фотия. По их мнению, если помочь монаху, то высшие силы не покарают, а еще и помогут пережить тяготы. Будь я монахом, посвятил бы себя Богу не таким образом. Я не пошел бы в шоу-бизнес. Лично я с Фотием Мочаловым дуэтом петь не стал бы ни при каких условиях. Хочу расти в музыкальном плане и подниматься вверх. Я имею в виду гармонию и созвучие, а не конкретных людей. Может, он и прекрасный человек, но надо развиваться и уметь расти в музыкальном плане вверх, а не спускаться вниз и не возвращаться в девяностые.

Вырос в большой татарской семье

Несмотря на то что живу в Москве, с детства меня воспитывали татары, и я рос полностью татарским ребенком. Все свободнее время проводил у соседей татар. Мое утро начиналось с прослушивания татарских радиостанций – это было дома вместо будильника. Поэтому когда в первый раз в жизни я приехал в Казань в возрасте девятнадцати лет, то полюбил город не только за внешнюю красоту, но и за его атмосферу. Одной архитектурой в Казани можно любоваться бесконечно долго. Сейчас я присматриваю город, где можно было бы открыть свою студию. Главное условие – чтобы в ней можно было одновременно работать и отдыхать от московской суеты.

Новому поколению нужна хорошая музыка

Благодаря «Голосу» я стал дружить с прекрасными девушками из Татарстана – Тиной Кузнецовой и Аленой Тойминцевой. Мы вместе снялись в фильме «Голоса большой страны». Нравится наблюдать, как люди оценили этот фильм, ведь его популярность по самым разным показателям выше, чем у некоторых голливудских картин. Мы хотим приобщить людей к правильной культуре. Российский кинематограф редко берется за музыкальные фильмы, ведь они не приносят коммерческой выгоды. А наши люди любят мюзиклы, и мы хотим растить новое поколение на хорошей музыке, как это делают за рубежом. С возрастом понимаешь, что «совок» очень глубоко осел в наших жилах и мешает развиваться. Раньше человек развивался и хотел удивить, коснуться тайных уголков души каждого народа. Сейчас чем примитивнее, тем форматнее. Фильм «Голоса большой страны», где я сыграл главную роль, – большой опыт для меня. Он помог открыть новые интересные способности и потенциал. Люди не просыпаются звездами, они должны работать и стараться, чтобы чего-то добиться в жизни. Если даже кто-то из продюсеров написал отличную песню – он уснет, а потом проснется забытым. Потому что на простой музыке далеко не уедешь. Ее надо развивать, улучшать и самому становиться лучше через музыку.

Я одинок, но я расту

Я музыкант и вокруг меня много красивых девушек. Но часто внешняя красота оказывается пустой внутри. Сейчас я один, мне интересно погружаться с головой в работу и новые проекты. С семьей все разрешится само собой, поэтому я никого конкретно не ищу. В плане личных отношений на данном этапе жизни я одинок. Когда людям нечем заняться и у них не клеится карьера, они занимаются нелюбимым делом и начинают сосредотачивать все внимание на личной жизни. То, что у меня сейчас нет девушки, с который все сложилось бы, я не расстраиваюсь. Я работаю и расту. Конечно, родственники, особенно те, что постарше, интересуются про внуков. Но на меня никто не давит, потому что выбор каждого человека – заниматься собой или вынюхивать свою судьбу.

Моя девушка – музыка, так жизнь решила. И моя избранница должна понимать, что будет меня постоянно делить с другой, имя которой музыка.