Эксклюзив

Андрей Мерзликин рассказал, как снимались «Елки лохматые»

В новой комедии, которая уже идет на экранах Петербурга, актер сыграл воришку-неудачника.

Сразу спойлер: съемки комедии «Елки лохматые» проходили в Петербурге! По сюжету хозяйка собачек Пирата и Йоко уезжает из Северной столицы в другой город и оставляет парочку в отеле для четвероногих, но те быстренько сбегают домой, ведь только там можно есть сколько угодно, играть без устали и спать на кровати.

Увы, собачье счастье оказывается недолгим: в квартиру вламываются грабители, которых играют Ян Цапник и Андрей Мерзликин. Причем Мерзликин согласился на участие в проекте именно из-за собак.

«Раньше я никогда раньше не был в кадре с животными, поэтому это будет для меня этот фильм стал своего рода испытанием, – признался Андрей Мерзликин. – Прочитав сценарий, я был поражен, как трогательно и подробно описаны взаимоотношения между собаками, они очень похожи на человеческие. Думаю, фильм получится очень хороший, добрый и позитивный».

На съемках Мерзликину и Цапнику пришлось потрудиться, ведь по сюжету друзьям-грабителям грозят всевозможные падения, укусы, спуски кувырком по лестнице и даже полеты из одного окна в другое.

На вопрос «Кого бы вы мечтали сыграть?» я всегда отвечал: не Гамлета, а вора

«Эта тема мне тоже понравилась, – говорит Мерзликин. –На вопрос «Кого бы вы мечтали сыграть?» я всегда отвечал: не Гамлета, а вора из фильма «Один дома». Этот жанр мне кажется очень интересным. И вот у меня есть такая возможность! Я просто прыгал от счастья, когда читал сценарий».