Эксклюзив

Андрей Рожков из «Уральских пельменей» разучился шутить!

Именно это происходит с его героем по сюжету комедийного сериала «Страх смеха», который снимают в Екатеринбурге «Шоу «Уральские пельмени». На днях закончились съемки пилотной серии. Сценарист и актер сериала Сергей Ершов рассказал Woman’s Day, какие сюрпризы ожидали группу во время съемок.

Тупые шутки помогали собирать поклонники!

– По сюжету главный герой нашего сериала «Страх смеха» – его сыграл Андрей Рожков – работает диктором новостей – такой уже немолодой и страшно серьезный человек, – рассказал Сергей Ершов. – И вот однажды он попадает в аварию, после которой у него защемляет нерв, который отвечает за контроль шуток. В первой серии мы застаем героя на приеме у врача, когда он пытается понять, что с ним произошло. Он начинает много, неконтролируемо и очень плохо шутить, что, конечно, портит ему жизнь и карьеру. Шутки у него тупые! Но со временем, если забегать вперед, он будет оттачивать свое мастерство. Впрочем, не буду раскрывать всех секретов.

Тупые шутки придумывать было не сложно – в этом нам помогли подписчики нашей группы «ВКонтакте». Мы попросили их накидать нам как больше самого страшного «баяна» – шуток, которые уже реально надоели, от которых просто тошнит. И люди нам присылали их пачками! Мы многие использовали в своем сценарии.

Съемки шли около недели – у каждого актера по-разному. Андрей Рожков снимался все дни, а у Юли Михалковой, которая исполняет роль возлюбленной главного героя, например, съемки шли всего четыре дня. С ней произошел один из курьезных случаев на площадке. В свой третий съемочный день она трудилась до самой поздней ночи, а на следующий не смогла приехать к 8 утра на съемочную площадку (Юля, случается, опаздывает и на репетиции «Шоу «Уральские пельмени». – Прим. Woman’s Day). Но мы вышли из ситуации со свойственным нам юмором и снимали другие сцены. Юля, конечно, очень сильно перед нами извинялась…

Еще в съемках принимали участие Дима Брекоткин, который играет лучшего друга Рожкова, Стефания-Марьяна Гурская, юморист Роман Постовалов, автор журнала «Красная бурда» Владимир Маурин и ведущий новостей ТАУ Иннокентий Шеремет. Потом в эпизодах появится и Дмитрий Соколов, причем в неожиданной для себя роли.