Эксклюзив

Андрей Рожков из «Уральских пельменей» разучился шутить!

Съемки проходили даже на кладбище!

«Шоу Уральские пельмени»
Дмитрий Брекоткин во время съемок на кладбище
Фото: кадр из сериала «Страх смеха»

Сам съемочный процесс был довольно медленным. Снимали мы на две дорогущие камеры, на каждой из которых работали по три специалиста. А еще были специалисты по свету, звуку, просто помощники, ассистенты, актеры, массовка – в общей сложности около 30 человек! Снимали тоже медленно – хотелось добиться идеальной картинки и кадра, поэтому делали по 8–10 дублей каждой сцены.

Впервые использовали для съемок такую штуку как геликоптер – вертолет с камерой. Он так шуршит, шумит, пыль поднимает! Но впечатлений от его использования была масса!

«Шоу Уральские пельмени»
Вот так работает геликоптер – вертолет с камерой
Фото: кадр из сериала «Страх смеха»

В массовке снимались обычные горожане. Нашли их через соцсети, по знакомым. В коттедже (доме главного героя) нам нужно было снимать 10 человек – так туда даже чья-то бабушка приехала, тоже отозвалась!

Причем, работали почти все бесплатно, зная, что сейчас мы находимся в ситуации… небольшого финансирования проекта. Кормили нас тоже бесплатно, за услуги такси мы тоже не платили – со всеми удалось договориться.

«Шоу Уральские пельмени»
Съемки с Рожковым на кладбище
Фото: кадр из сериала «Страх смеха»

Всего у нас было 8 локаций – это немного, но мы ведь снимали только одну серию. Было у нас и несколько интересных мест для съемок. Например, в один из дней мы снимали в студии «Четвертого канала». В последний день мы снимали в квартире в одном из первых домов, которые были построены на «Уралмаше» – для правления завода. Там такие огромные квартиры: по 10 комнат с высокими потолками, большими лестничными клетками. Повезло прикоснуться к истории. А на третий день съемки проходили… на кладбище на Сибирском тракте! Когда мы туда приехали, было как-то не по себе. Но мы извинились перед обитателями кладбища за беспокойство… А вообще в тот день солнышко светило и было не так жутко, как могло было быть.

Сейчас у нас должен начаться процесс монтажа и постпродакшна. После этого мы будем общаться с телеканалами, чтобы продать наш проект. Для начала поговорим с нашим любимым СТС. Есть опасения, что для них юмор окажется немного черноватым, но это же юмор! Главное, чтобы было смешно!

Режиссер сериала - уралец Андрей Килин, известный по триллеру «Река».