Андрей Рожков пугал прохожих гримом Отелло

Сразу четверо актеров из «Шоу Уральские пельмени» – Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников и Юлия Михалкова – снялись в комедии «Везучий случай», которая выходит в кино 16 марта! Woman`s Day выяснил у наших земляков, над чем на съемках смеялись они сами.

О чем фильм?

Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото

«Везучий случай» – это симбиоз старых и всем известных фильмов «Загзаг удачи», «Спортлото 82» и «Невероятное приключение итальянцев в России». В роли режиссера выступил Роман Самгин, известный нам по сериалу «Универ» на ТНТ.

Съемки комедии проходили в Москве и в Геленджике с августа по октябрь прошлого года, с перерывами на гастроли актеров. А снялись в фильме по-настоящему смешные артисты: кроме четверки уральцев, это Олеся Железняк, Алексей Маклаков, Михаил Трухин, Ольга Медынич, Ольга Дибцева и Валентина Мазунина.

По сюжету главный герой Валерка (Андрей Рожков) – продавец-консультант в магазине электроники, но его мечта – большая сцена. Поэтому, когда ему достался выигрышный лотерейный билет на 43 млн рублей, он поддается на провокацию приятеля (которого сыграл Дмитрий Брекоткин), вместе с ним и двумя коллегами (Вячеслав Мясников и Алексей Маклаков) они сбегают от жен, чтобы те не прибрали деньги себе. Парни решают в Москве обналичить лотерейный билет, купить на эти деньги гостиницу в Геленджике и исполнить все свои желания.

Однако жены все узнают и отправляются в погоню…

13 девушек Екатеринбурга со сказочной красотой
  • Подробнее

Как «пельмени» попали в кино

Фильм "Везучий случай", фото
Брекоткин, Рожков и Мясников: первый серьезный опыт акетеров «Пельменей» в кино
Фото: Кадры со съемок фильма «Везучий случай»

— В прошлом году продюсеры предложили мне, Брекоткину, Рожкову и Юле Михалковой поучаствовать в съемках фильма «Везучий случай», – рассказал Вячеслав Мясников. — Мы с ребятами собрались, все обговорили, единогласно сказали свое «да» и поехали на ансамблевые роли – это пробы вместе с другими артистами. Затем последовали два месяца съемок в Москве. Я сыграл Саню – геймера и девственника, который живет с мамой.

До этой картины у нас, актеров шоу, не было серьезного опыта съемок в кино – мы учились прямо на площадке. Все же сцена, привычная нам по концертам «Уральских пельменей», отличается от съемок в кино. Но этот мир нам понравился. И ошибки учтем в последующих работах.

Кстати, продюсер Алексей Кравчук предложил мне написать песню к фильму. В саму картину песня «Два билета в кино», правда, не вошла – фильм уже был смонтирован. Но она звучит в кинотеатрах в качестве «завлекалочки», чтобы креативно пригласить людей в кино. Ее можно услышать и на моем официальном сайте. А на youtube есть ролик, который сняли в Екатеринбурге с одного дубля.

Рената Литвинова: Даже в отчаянье нельзя просить себе плохого!
  • Подробнее

— По сценарию мой герой Валера выиграл в лотерее 43 миллиона рублей, – рассказывает Андрей Рожков. — Сам я – не азартный человек. Раньше, бывало, покупал лотерейные билеты, но никогда ничего не выигрывал. А вот мой папа однажды выиграл в государственной лотерее… ковер. Мне кажется, что легкие деньги – это плохо. Лучше хорошо поработать, отложить и накопить. Огромные суммы вызывают массу проблем: как их распределить, куда потратить… Если вдруг на меня упадет 40 миллионов рублей, это станет проблемой – сломаю голову, куда потратить?

При съемках фильм я полностью положился на профессионалов: режиссера, постановщиков и операторов. Они в этом разбираются, а я необъективен. Если в картине увижу у себя второй подбородок, мне, конечно, это не понравится, но режиссер, может, это и хотел выделить.

Фильм "Везучий случай", фото
Юля сыграла непривычную для себя роль – невзрачной библиотекарши, соблазняющей героя
Фото: Инстаграм Юлии Михалковой

— У меня в «Везучем случае» был всего лишь один съемочный день, – говорит Юлия Михалкова. — Ребята заявили режиссеру Роману Самгину, что они без меня никуда. Он дал добро, но сказал, что все прописанные роли мне не подходят по внешности. А мне, наоборот, интересны смешные и неординарные амплуа. Поэтому мы решили, что я сыграю библиотекаршу, которая сидит целыми днями дома, никуда не ходит, и ее отдушина – это книги и театр. Роль небольшая, но мне было интересно!

20 модных трендов 2017: гид по стилю от Рогова
  • Подробнее

Забавные истории со съемок

Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото

Вячеслав Мясников:

— В «Везучем случае» был момент, где я чуть не пострадал. В первый раз – после сцены, когда женщины меня обменяли на лотерейный билет. По сценарию мы с ребятами едем в кузове «газели», а машина виляет по бездорожью – водитель пьян. Все были привязаны ко мне, а я – к страховке. Но после съемок я обнаружил, что страховочный трос отстегнулся… Я показал это каскадерам, а те мрачно выдали: «Повезло тебе!»

Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото

Андрей Рожков:

— Меня каждый день гримировали по три часа – завивали волосы, вставляли линзы и делали чернокожим, потому что 50% экранного времени я играл мавра Оттело. В обеденный перерыв мы, актеры, ездили в близлежащие кафешки. Я сперва стеснялся появляться там в гриме, мылся. Но потом так расслабился, что даже не переодевался. И никто не обращал внимания – все думали, что так и надо: за соседним столом в компании известных актеров сидит мавр и хохочет! Я, кстати, потом этот грим по полтора часа смывал…

Еще был у нас на площадке замечательный актер Алексей Маклаков. Зараза – такой харизматичный, что от одного его слова все ухахатывались. Особенно я. По 10 дублей переснимали, потому что меня разрывало от смеха на части! Тем более некоторые словечки он вставлял в речь не по сценарию, а из головы. Как-то Маклаков сказал: «Он такой вкусный… как гель». Сравнение – невпопад! Но все оставшиеся съемочные дни я начинал ржать, когда слышал слово «гель»…

Свадебные тренды 2017: как стать самой модной невестой
  • Подробнее
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото
Фильм "Везучий случай", фото

Дмитрий Брекоткин:

— Я считаю, что это трагикомическая ситуация, когда ты играешь смешно, а твои коллеги начинают «колоться» – ржать. А тебе-то смеяться нельзя, иначе – брак!

Алексей Маклаков, например, очень смешно обращался к герою Андрея Рожкова Валере. Тот начинает ржать, а Маклаков подпрыгивает и повторяет с неповторимой интонацией: «Валера, Валера». Уже 20 дубль идет, а у Рожкова – почти истерика… Ну сколько можно? Фигулечку какую-то снять не могли!

Я на съемках порой забывал какие-то слова. Текст на день нам давали утром – у нас были не пятистраничные талмуды, а реплики, которые достаточно пару раз повторить, чтобы запомнить. Но порой заклинивало. Вот уже десятый дубль пошел – текст от зубов отскакивает, но клетки в мозгу просто отказываются запомнить слово «квазипреемственность»!

Три преображения от Александра Рогова: до и после
  • Подробнее

Впечатления актеров от фильма

Презентация фильма "Везучий случай", фото
Презентация фильма "Везучий случай", фото
Презентация фильма "Везучий случай", фото
Презентация фильма "Везучий случай", фото
Презентация фильма "Везучий случай", фото
Презентация фильма "Везучий случай", фото
Презентация фильма "Везучий случай", фото
Презентация фильма "Везучий случай", фото

— Как правило, над шутками, которые нравятся среднестатистическим людям, мы не смеемся, – рассказывает Дмитрий Брекоткин. — Мы как математики видим, на чем построена эта шутка. Зато мы ржем над непонятыми вещами. С нами неудобно ходить в кино: весь зал заливается, а мы – молчим. Потом покажут какую-нибудь чушь – и раздается твой одинокий смех в тишине. Люди в недоумении. А тебя рассмешила тень, корявый палец, пролетающие мимо голуби или… гель.

Сам я люблю хорошее кино, необязательно комедии. Но последние лет десять для меня самые хорошие фильмы – это мультики. Тот же «Шрек», в котором все части – смешные. И актеры там – идеальные, потому что нарисованные.

— То, что нам, актерам, было очень смешно на площадке «Везучего случая» – это не гарантия, что кино будет смешным, – признается Андрей Рожков. – Но я надеюсь, что монтаж и музыка раскрасят фильм. Я ожидал худшего, но «Везучий случай» интересно смотреть.

Анита Цой: Когда я поняла, что люблю мужа, он ко мне остыл
  • Подробнее
Вячеслав Мясников с семьей, фото
На премьеру фильма пришла вся семья Вячеслава Мясникова – жена и сыновья
Фото: Личный архив Вячеслава Мясникова

— Мы уже смотрели фильм на трех предпоказах, – говорит Вячеслав Мясников. — В Екатеринбурге я сходил на «Везучий случай» со своими 6-летними сыновьями Костей и Максимом. Я не понимаю, почему прокатчики возрастное ограничение указали «16+». Там нет ничего запрещенного! Моим детям все понравилось: одному запомнилась сцена, где меня перетаскивали из «газели» в «газель», второму – погони, трюки и драки. Они потом еще в течение трех дней просили меня снова показать им фильм. И мне самому наша работа понравилась. По комментариям «Инстаграме» и смеху на предпоказах, резюмирую, людям – тоже. Конечно, «Везучий случай» не претендует «подвинуть» мировые блокбастеры, и мы местами переигрываем, но музыка подобрана качественно и диалоги смешные. Только я бы изменил концовку. Вместо финальной сцены пляжа в Геленджике закончил бы фильм прыжком наших героев с моста. Мы прыгнули – камера показывает наших женщин, смотрящих вниз, а за кадром звучит: «Многие из нас хотят выиграть лотерею, сорвать куш. Но мы не подозреваем, что наш счастливый билет, выигрыш находится рядом с нами. Наш везучий случай». После этого камеру перевести на нас (актеры в конце фильм прыгают с моста, но мягко приземляются, – прим. Woman`s Day). Думаю, так впечатление от фильма было бы еще лучше.

Я вновь «загорелся» снять свой фильм. У меня уже есть синопсис трагикомедии о папе, который везет своего больного ребенка на Черное море – это его мечта. Сценарий и заглавная песня «Папа» уже готовы, актеры – мы, «Уральские пельмени», тем более. Поэтому если найдется сопродюсер, который верит в хорошее кино и захочет помочь со съемками, я готов к сотрудничеству!

Мама девочки, спевшей Земфиру: Думали, Литвинова тактичнее
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.