«Ангелы и демоны» и другие премьеры

На этой неделе в прокате три новых фильма: черная комедия об охраннике, мечтавшем стать полицейским, мультфильм о том, как земляне пытались захватить другую планету, и фильм по Дэну Брауну «Ангелы и демоны», одна из самых ожидаемых премьер сезона.

Ангелы и демоны

Кадр из фильма «Ангелы и демоны»
Кадр из фильма «Ангелы и демоны»

В Ватикане умирает Папа Римский, а через день под Женевой совершается нападение на Большой андронный коллайдер. Из лаборатории коллайдера похищена капсула с антивеществом – его повреждение может грозить катастрофой. Еще через день при участии группы таинственных заговорщиков исчезают четверо претендентов на пост нового Папы, похититель представляется последним из иллюминатов, членов тайной группы, стремящейся править миром. Становится ясно, что все эти события связаны, и без профессора Лэнгдона (Том Хэнкс), специалиста по тайным символам, не обойтись. После ленты по книге Дэна Брауна «Код да Винчи» экранизация его романа «Ангелы и демоны» была одним из самых ожидаемых фильмов. Несмотря на то, что у Брауна события, описанные в «Ангелах», предшествуют событиям «Кода», продюсеры решили не ломать кинохронологию и поменять истории местами.

Ангелы и демоныAngels & DemonsМистика, триллер, драмаРежиссер: Рон Говард В ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Айелет Зурер, Пьерфранческо Фавино, Армин Мюллер-Шталь, Кармен Ардженциано, Урсула Брукс, Николай Ли Кас, Туре Линдхатт, Илья Баскин, Козимо Фуско, Норберт Виссер США, 2009, 140 мин.